LEB ORO | AMICS CASTELLÓ 79-72 CB CLAVIJO

El Amics Castelló se impone en la prórroga y se distancia de la zona baja

17/11/2023 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló ha vencido al Clavijo por 79-72 en el Ciutat de Castelló en un partido que ha necesitado de una prórroga después del 69-69 con el que se llegó al final de los 40 minutos reglamentarios. Los de Juan Antonio Orenga han tenido que sufrir para imponerse a un equipo de la zona de descenso, pero han hecho buena la fortaleza de su pista para retomar la senda de las victorias y abrir distancias sobre la parte baja de la tabla.

El choque dio comienzo con los visitantes demostrando que no iban a ir con medias tintas, ya que defendían en toda la pista con altísima intensidad. Los castellonenses cobraron ventaja pese a ello, aunque el cuadro riojano se asentó sobre la pista, encontró más vías hacia la canasta local y el resultado se volvió más ajustado (17, 15, min. 10).

En el segundo cuarto las cosas fueron a peor para los intereses locales. El Clavijo impuso su juego aguerrido y los de Orenga no se encontraron nada cómodos, con dos puntos anotados en cuatro minutos. Así las cosas, Orenga puso en pista jugadores más ofensivos y la apuesta le dio buenos réditos, ya que volvió a nivelarse el luminoso tras la pequeña escapada de los logroñeses.

Mal tercer cuarto

En la reanudación, el Amics Castelló cometió una serie de errores en forma de pérdidas ante un rival que además afinó su punto de mira en los triples, con lo que acabó el tercer cuarto con una pequeña renta (52-56, min. 30).

El Amics echó mano de la defensa en zona sin un cinco en pista y la jugada salió bien, ya que el Clavijo tuvo problemas en la anotación. Se llegó a los dos últimos minutos con igualdad máxima (67-67 a 1:45). Ambos contendientes desaprovecharon valiosas posesiones hasta que un Ngom, que se hacía cada vez más grande recibió una falta a 25 segundos del final. Al hacerse daño, le sustituyó Hermanson, quien convirtió los dos tiros libres. Pero a 2,3 segundos, Nicolau hizo un mate que dejó helado el Ciutat.

Ya en el tiempo extra, un triple de Franch y un tiro libre de Bressan dieron mucho oxígeno (75-71 a 2:30). Y a 37 segundos de la conclusión, Bressan metió dos tiros libres, rematando a los riojanos con un espectacular mate que certificó la victoria en un encuentro en el que el Amics tuvo que ponerse el traje de faena para deshacerse de un rival correoso (79-72).

79- Amics Castelló: Ngom (13), Manchón (8), Hermanson (10), Franch (12), Stutz (10) –cinco inicial--; Faner (1), Martínez (3), Bressan (17), Jankovic (2) y Domínguez (3). 19 faltas. Sin eliminados.

72- CB Clavijo: De Pablo, Coffi (6), Nicolau (11), Tamba (9), Norris (10) –cinco inicial--; Moreno (14), Cabrera (2), Bafutto (6), Torres (3), Treviño (3) y Kundsen (8). 31 faltas. Eliminados: De Pablo y Cabrera.

Árbitros: Sandra Sánchez, Fernando Ibáñez y Héctor Sanhermelando.

Parciales: 11-5, 17-15, 21-26, 34-32 (descanso); 43-41, 52-56, 62-65, 69-69 (prórroga) y 79-72 (final del encuentro).

Incidencias: Buen ambiente en las gradas del pabellón Ciutat de Castelló, con cerca de 2500 espectadores.