villarreal cf

El Villarreal conquistó por segunda vez el Bernabéu en su última visita al Real Madrid

12/12/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal visita el domingo al Real Madrid para jugar en el Santiago Bernabéu, un estadio que conquistó por segunda vez en la Liga la pasada campaña al imponerse por 2-3 en un choque en el que los locales se adelantaron por dos ocasiones.

El conjunto que entrenaba Quique Setién se repuso al gol en propia puerta de Pau Torres que abrió el choque y de la mano de Samu Chukwueze igualó el partido. Aunque Vinícius puso el 2-1 y adelantó de nuevo a los locales, un tanto de José Luis Morales en el minuto 70 y otro de Chukwueze diez minutos más tarde voltearon el partido.

Esta victoria en la jornada 28 de la Liga le permitió al Villarreal seguir en la pugna por la Liga de Campeones, ya que, antes de empezar el partido, era sexto con 44 puntos y estaba a apenas cuatro puntos del cuarto clasificado, la Real Sociedad.

Por su parte, la derrota del Madrid, que antes de jugar el encuentro era segundo a doce puntos del Barcelona, significó alejarse definitivamente de las opciones de conquistar la Liga.

Por los locales jugaron Courtois; Lucas Vázquez, Rudiger, Nacho, Alaba (Militao); Asensio, Ceballos (Camavinga), Tchouaméni (Modric), Vinícius; Rodrygo, Benzema (Valverde).

Por los visitantes, por su parte, lo hicieron Reina; Foyth, Pau Torres, Mandi, Pedraza; Terrats (Trigueros), Parejo, Lo Celso (A. Moreno), Álex Baena (Mojica), Chukweze (Femenía); Pino (Morales).

En su anterior visita el Villarreal logró sacar un empate sin goles por lo que acumula dos partidos seguidos sin perder en el feudo del Real Madrid por segunda vez en su historia, aunque con mejor balance porque la primera fueron dos empates, los logrados en la campaña 2005-06 y 2006-07.

El balance total de los Real Madrid-Villarreal es claramente para los 'blancos', que acumulan quince victorias en los 21 enfrentamientos que se han disputado. Los otros ocho encuentros han concluido con seis empates y tan solo dos victorias visitantes. El Villarreal visita el Bernabéu décimo tercero con 16 puntos, 23 menos que los 39 del conjunto blanco, que es segundo a dos del líder, el Girona.