europeo sub 21| españa 0-portugal 1

España se queda fuera de la final del europeo sub 21

3/06/2021 -

VALÈNCIA. La selección sub-21 de Portugal supo resistir el empuje de España, que dispuso de más ocasiones, y tuvo la fortuna en el minuto 80 de que un centro de Fabio Vieira se convirtiera en el 0-1 definitivo después de que el balón tocase en Jorge Cuenca e hiciese una parábola imparable para Álvaro Fernández.

El equipo que dirige Luis de la Fuente dispuso de hasta tres ocasiones de gran peligro solo en una segunda mitad que controló. Y el resultado podría haber sido diferente si el colegiado, Glenn Nyberg, hubiese apreciado un penalti de Diogo Dalot sobre Brahim Díaz en el m.60 en el que el portugués zancadilleó al español.

Resultado que mete a Portugal en su tercera final y en búsqueda de su primer título europeo en categoría sub-21 y deja a España fuera en semifinales y sin opciones de revalidar el título conquistado hace dos años en Italia.