FÚTBOL /SEGUNDA DIVISIÓN B

César Díaz se ratifica como el referente del Castellón y ya es el pichichi del grupo tercero

10/12/2019 -

CASTELLÓ. Los buenos registros goleadores del Castellón esta temporada tienen a un actor principal llamado César Díaz. Tras el doblete firmado el domingo ante el Andorra, el delantero albaceteño encabeza la tabla de realizadores del grupo III de Segunda División B, con ocho tantos, empatado con el futbolista del Espanyol B Moha Ezzarfani, quien también marcó por partida doble el pasado fin de semana haciendo una contribución decisiva en la victoria de su equipo frente al Hércules por 3-2.

El delantero del Castellón logró el domingo en Castalia su segundo doblete de la temporada, después del que obtuvo ante el Badalona en la sexta jornada. La pasada campaña no logró ninguno, a pesar de que, al final del curso, encabezó la tabla de goleadores de su equipo con la misma cifra que ahora.

En la temporada pasada César obtuvo los ocho goles en 18 partidos, marcando el primero en su debut con la elástica albinegra, frente al Ontinyent. Fue el 20 de enero, en un partido en el que anotó el segundo gol de su equipo, que acabó imponiéndose por 2-0. Ahora ha certificado esa cifra en dos jornadas menos.

Suma ya 16 goles con la elástica albinegra

Casi un año después, César Díaz suma 16 tantos con el Castellón, algunos de ellos de enorme trascendencia, como el que consiguió la pasada temporada en la última jornada, frente al Barcelona B, permitiendo que su equipo salvara la categoría en el último suspiro.

Desde que llegó a Castellón, el delantero manchego lleva una media de un gol cada 176 minutos. La última vez que logró un balance similar fue en la temporada 2013-14, con el Albacete. En aquel curso consiguió 12 goles, con un promedio de uno cada 173 minutos, y su equipo ascendió a Segunda División.