CD CASTELLÓN

Competición castiga a Dick Schreuder y a Iago Indias con un partido de sanción

21/03/2024 -

CASTELLÓ. El Comité de Competición de la Federación Española de Fútbol ha resuelto imponer un partido de sanción al entrenador del Castellón Dick Schreuder por su expulsión por doble amonestación al descanso del encuentro frente al Córdoba y otro a Iago Indias por su expulsión por roja directa.

De esta forma, el neerlandés no podrá dirigir a los suyos este sábado frente al Real Madrid Castilla. Le sustituirá su ayudante, Johan Plat. Asimismo. Indias tampoco viajará a la capital de España.

El árbitro que expulsó a Schreuder, el catalán Albert Ávalos Martos, no reflejó en su acta ningún insulto ni falta de respecto del técnico que justificara su expulsión. El colegiado señaló que le amonestó en ambas ocasiones por “protestar con palabras y gestos”.

Schreuder explicó que vio la primera tarjeta amarilla al preguntar al árbitro “por qué tarjeta roja” a Iago Indias, a lo que el colegiado respondió que no estaba autorizado a hablar con él. Según el técnico, la segunda amonestación se produjo tras dirigirse al cuarto árbitro para preguntarle: “¿Es justo que el resultado al descanso sea de 1-1”?

Un partido para Iago Indias

Por su parte el Comité de Competición ha castigado a Iago Indias con un partido de sanción por la roja directa que vio momentos antes de la doble amarilla de su técnico.

De acuerdo al acta arbitral, el central gallego fue expulsado porque “una vez finalizada la primera parte, entró en el terreno de juego de forma exaltada y se aproximó hacia mi persona y de manera nerviosa empujó varias veces a un adversario que estaba conversando conmigo”.

Por otra parte, Josep Calavera tampoco estará frente al Real Madrid Castilla por acumulación de tarjetas.

El Comité de Competición también ha impuesto una multa al Castellón "por alteración del orden del encuentro de carácter leve" en el partido  frente al Córdoba.