FÚTBOL COPA de la REINA | DUX LOGROÑO 0-0 VILLARREAL (4-5 en los penaltis)

Doble alegría para el Villarreal: pasa de ronda en la Copa de la Reina y vuelve Salma Paralluelo

26/01/2022 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal Femenino logró pasar a los octavos de final de la Copa de la Reina tras un partido sin goles que se resolvió en la tanda de penaltis (4-5), en la que la guardameta Carmen Carbonell detuvo dos lanzamientos al Dux Logroño. La alegría fue además doble para las groguetes, ya que durante el partido volvió además una de sus jugadoras franquicia, Salma Paralluelo, después de nueve meses sin jugar por la rotura del ligamento cruzado anterior.

El acierto de las goleadoras amarillas, Giménez, Medina, Zaira, Morató y Royo, unido al acierto de Carbonell bajo palos, dejó en una anécdota el error, precisamente, de Paralluelo, que falló su lanzamiento después de entrar al campo en el minuto 106.

El Villarreal debutó en la competición copera en el año de su ascenso histórico a la Primera División Femenina en el estadio Mundial 82, donde a los catorce minutos tuvo la primera ocasión desde el saque de esquina, pero Longa atrapó el esférico sin demasiados problemas.

Mientras, el conjunto vinotinto intentaba llegar al área rival sin éxito y el Villarreal tuvo una ocasión clara con un disparo que Longa despejó y el poste repelió en el minuto 23. El partido estaba muy igualado y es que, aunque el Villarreal tuvo las ocasiones más claras, el Logroño también fue capaz de atacar, pero sin inquietar.

Tras el descanso, el Logroño salió con seguridad en defensa e intensidad en ataque, con tres ocasiones seguidas. Kika fue la encargada de servir un córner que fue directo a las manos de Carbonell, Ohman chutó desde la frontal, pero la defensa castellonense rechazó el chut y un tiro de Elena se marchó alto mientras que el Villarreal también lo intentaba, pero sus lanzamientos salían muy centrados.

En el 84, Ghedai falló en el último toque y en el tiempo añadido Longa realizó dos buenas paradas para mantener la igualada y forzar la prórroga.

En la primera parte del tiempo añadido solo hubo un tiro de Elloh que rechazó la defensa, mientras que en la segunda lo más destacable fue la vuelta de la goleadora Salma Paralluelo, que no pudo evitar la tanda de penaltis.

Dux Logroño: Longa; Palacios, Infante, Sofía, Valders, Marta, Solow, Kika (Elloh, m.88), Aby Manou, Elena (Ghedai, m.78) y Olga (Ohman, m.64)

Villarreal: Carbonell; Oprea, Mata (Laura, m.91), Giménez, Pérez, Pinel (Medina, m.70), Cienfu, Prades, Aixa (Morató, m.46), Estefa (Paralluelo, m.106) y Belén (Martínez, m.87)

Árbitra: Beatriz Cuesta Arriba. Amonestó a Morató por parte del Villarreal.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera ronda de la Copa de la Reina disputado en el estadio Mundial 82.