LEB ORO | AMICS CASTELLÓ 74-83 LEYMA CORUÑA

El Amics Castelló no puede con el Leyma Coruña tras plantar cara hasta el final

5/01/2024 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló sigue sin reconducir su trayectoria tras sumar una nueva derrota, la octava consecutiva, frente al Leyma Coruña en el Ciutat de Castelló (74-83). Sin embargo, el equipo castellonense ha plantado cara hasta los últimos minutos, dando muestras de mejoría respecto a partidos anteriores.

El Amics comenzó muy concentrado y jugándole de tú a tú a un firme candidato al ascenso. Una buena defensa y dominio del rebote le permitían llevar el ritmo de un partido con baja anotación, lo que beneficiaba a los de Orenga. En el ecuador de cuarto, el marcador reflejaba un 5-4.  Los gallegos estuvieron más acertados al final del periodo y obtuvieron su primera ventaja (10-18).

Las pérdidas de los castellonenses en el inicio del segundo cuarto fueron castigadas por el Leyma Coruña, que cogió su máxima ventaja (14-29) con más de seis minutos para el descanso. Orenga pidió tiempo que surtió efecto con un 6-0 de parcial tras un 2+1 de Aboubacar y un triple del burrianense Pedro López. Las diferencias se redujeron (20-29) y Epi paró el partido con otro tiempo muerto. Un 2+1 de Stutz acercó al Amics Castelló (27-33), que estaba jugando con gran intensidad y seriedad y con otro arreón final se fue al descanso metido de lleno en el partido (32-35) y con muy buenas sensaciones.

El Amics mantiene el tipo en el tercer cuarto

Un 0-6  de salida en la reanudación daba oxígeno al Leyma Coruña. Pero el Amics Castelló no estaba dispuesto a dar el brazo a torcer y Manchón, con un triple, agarraba a los de Orenga al partido. A partir de ahí el encuentro entró en un intercambio de golpes y el cuarto terminaba (53-59) con todo por decidir.

Un 8-4 de salida del Amics Castelló liderado por un gran Joan Faner apretaba el electrónico (61-63) y el técnico gallego pedía tiempo. Un triple de Faner ponía el 69-70. Cristina Adán daba el triple y pitaba personal a favor de los castellonenses pero el principal Ángel De Lucas lo anuló.  Eso descompuso al equipo, que recibió un 0-5 y el Leyma Coruña volvió a coger una diferencia que ya sería insalvable después del gran esfuerzo realizado por los de Orenga, muy mermados por las lesiones de Calvin y Tanor, a la que se sumaba la gastroenteritis de Rubén Domínguez, que no pudo ni acudir al pabellón. Al final 74-83, pero con muy buenas sensaciones pensando en los próximos partidos.

74- Amics Castelló: Franch (11), Manchón (12), Martínez (2), Stutz (7), Aboubacar (11) –cinco inicial--; Jankovic (4) , Bressan (13), Faner (11), López (3), Roig, Soro y Negre. 21 faltas. Sin eliminados.

83- Leyma Coruña: Aris (8), Barrueta (4), Huskic (15), Galán, Lundqvist (8) –cinco inicial— Jakovics (23), Hernández, Font (2) , Mc Donnell (8), Diagne (6), Hernández (2) y Burjanadze (7) . 25 faltas. Sin eliminados.

Árbitros:  De Lucas, Adan y Domingo.

Parciales:  10-18/22-17 (32-35 descanso); 21-24 / 21-24 ( 74-83 final del encuentro).

Incidencias: A los lesionados Tanor Ngom y Calvin Hermanson se unió la baja de Rubén Domínguez por una gastroenteritis.