LEB ORO | AMICS CASTELLÓ 90-85 MELILLA CIUDAD DEL DEPORTE

El Amics Castelló reacciona a tiempo y logra una victoria vital en su lucha por la salvación

5/04/2024 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló ha logrado una victoria vital en sus aspiraciones de salvación tras superar por 90-85 a un rival directo como el Melilla, lo que le permite acercarse a un solo triunfo de las posiciones de permanencia, que abre precisamente el equipo melillense.

La victoria castellonense se ha obtenido gracias a una gran segunda parte en la que los de Juan Antonio Orenga corrigieron un mal inicio de partido. Y es que el equipo de la Plana salió con muchos nervios, lo que le pasó factura encajando un 0-7 de entrada. Hubo reacción para igualar el electrónico 7-7, pero otro 0-5 daba a los visitantes una diferencia de cinco puntos que acabaron manteniendo hasta el final del cuarto ante un Amics poco acertado desde la línea de 6,75 (1 de 8).

No salió fino en ataque el Amics Castelló en el segundo cuarto y los melillenses cogían una renta de siete puntos (25-32) que obligaba a Orenga a pedir tiempo. Douvier con 14 puntos (terminaría el cuarto con 22 puntos) estaba siendo una pesadilla para los de la Plana. Se iban los visitantes 12 puntos arriba, pero un triple de Martínez en los últimos segundos de cuarto dejaba el marcador 34-43 al descanso.

Reacción local en el segundo tiempo

La reanudación fue espectacular para el Amics Castelló liderado por Rubén Domínguez que, con nueve puntos en dos minutos, acercaba a los castellonenses 44-45. Monclova pidió tiempo muerto, aunque sin efecto para los azulones, que veían cómo un desatado Amics con un 14-5 le daba  la vuelta al marcador 58-52. Una pequeña reacción del Melilla dejaba el marcador apretado, pero favorable para los de Orenga 61-59.

Empezaba el último cuarto con un triple de Domínguez (64-59) y un 6-0 de parcial que daba la máxima ventaja a los de la Plana (67-59). Pero el partido se convertía en un toma y daca y reaccionaron los de Monclova para adelantarse 67-68. Juan Antonio Orenga pedía tiempo muerto y volvía a ordenar al equipo, que seguía con el acierto desde la línea de tres (10 de 17 en la segunda parte) y volvía a ponerse por delante 77-68. Por un momento se creyó en ganar el basketaverage, pero el Melilla no bajó los brazos y luchó el partido hasta el final. El Amics Castelló jugó con templanza el último minuto de partido para llevarse una importantísima victoria 90-85 y dar otro paso en el camino de la permanencia.

90- Amics Castelló: Faner (10), Manchón (10), Domínguez (21), Stutz (16), Okouo (12) –cinco inicial--; Franch (6), Martínez (10), López, Roig, Orlov y Bressan (5).  16 faltas. Eliminado Bressan por dos antideportivas.

85- Melilla Ciudad del Deporte: Alvarado (4), Van Dyke (3), Menéndez (3), Varence (8), Douvier (38) –cinco inicial--; Marjanovic, Figueroa, Lepichev (2), Arcos (4), Mulero (3), Briki (8) y Buljan (12). 21 faltas. Eliminado Van Dyke.

Árbitros: Rial, Morales y Sanhermelando.

Parciales: 19-24/15-19 ( 34-43 descanso); 27-16/29-26 (90-85 final del encuentro).

Incidencias: Alrededor de 1800 espectadores en el Ciutat de Castelló. No jugó el nuevo norteamericano del Amics Castelló Unruh por lesión.