LEB ORO | TIZONA BURGOS 80-66 AMICS CASTELLÓ

El Amics Castelló se diluye en el último cuarto y sufre su sexta derrota consecutiva

21/12/2023 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló sigue sin encontrar la senda de las victorias después de encajar su sexta derrota consecutiva en su visita a la pista del Tizona Burgos, donde ha pagado un mal último cuarto para ceder por 80-66.

Comenzó el partido más metido el Amics que en los últimos encuentros y eso se reflejaba en un marcador que estaba muy igualado y en el que los castellonenses ganaban en todo a los burgaleses menos en el marcador, ya que el Tizona estuvo muy acertado desde la línea de 6,75, anotando seis triples al final del primer cuarto (22-19).

En el segundo apareció en ataque el norteamericano Stutz y el dominio fue para los de Orenga de la mano de Franch, que con un 13-21 se iban al descanso cinco puntos arriba 35-40.

Los primeros minutos del tercer cuarto fueron para el Amics Castelló, que cogía su máxima renta (40-48). Esto fue un punto de inflexión porque los de la Plana se fueron poco a poco deshinchando con muchos errores en ataque y sin dominar el rebote defensivo, lo que daba muchas segundas oportunidades a los burgaleses, que llevaban 20 rebotes ofensivos. Terminaba el cuarto con un marcador de 55-53.

Al inicio del último cuarto espabilaron los de Orenga, que se acercaron en el marcador (60-59), pero el Tizona con un 14-3 de parcial rompía el partido. El Amics Castelló desapareció en ataque y en defensa y eso lo aprovecharon los locales para acabar imponiéndose 80-66 y dejar a los castellonenses al borde de la zona de descenso.

Tizona Burgos: Cuevas (10), Jofresa (14), Seaone (3), Parrado (8), Thiam (8) -cinco inicial— Bohm, Vila (9), Munford, Cremo (12), Kieli (4), Díaz (7) y Alonso (5). 22 faltas, sin eliminados.

Amics Castelló: Franch (6), Manchón (5), Domínguez (10), Stutz (16), Bresan (11) –cinco inicial-- Faner (8), Martínez (7), Jankovic, López(3) y Roig. 20 faltas, sin eliminados.

Árbitros: Zafra, Morales y Diz.

Parciales: 22-19 / 13-21 (35-40 descanso); 20-13 / 25-13 ( 80-66 final del encuentro).