LEB ORO | Grupo Alega Cantabria 91-80 AMICS CASTELLÓ

El Amics Castelló sucumbe en la pista del Cantabria

25/11/2023 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló ha sufrido la derrota en su desplazamiento a la pista del Grupo Alega Cantabria después de ceder por 91-80 en un partido en el que ha ido a remolque en su totalidad tras una mala primera parte. Este resultado le impide cerrar la jornada con balance positivo de victorias y derrotas, así como abrir una brecha importante respecto a la zona de descenso.

El equipo verde empezó el partido anotando por medio del argentino Bressan, pero los cántabros empezaron a contestar rápidamente desde la línea de 6,75. Convirtieron tres triples muy liberados y al ecuador de cuarto cogieron la máxima renta (18-10) hasta ese momento. Orenga pidió tiempo muerto para detener la sangría inicial e hizo las primeras rotaciones. La salida de Joan Faner le dio otro aire al equipo, aunque sin lograr bajar diferencias (30-20).

Faner anotó la primera del segundo cuarto para reducir diferencias (30-22). Pero fue un espejismo porque el Amics Castelló siguió perdiendo balones (nueve en media parte) en ataque y con pocas prestaciones defensivas. Con poco menos de seis minutos por jugarse de cuarto, los cántabros consiguieron su máxima diferencia (49-27). Josep Franch cogió las manijas del partido y hubo un atisbo de reacción, pero tan sólo se pudo reducir la diferencia en tres puntos antes del descanso (55-36).

Reacción en la segunda parte

Salieron enchufados los de Orenga del vestuario y con una mejor defensa, y un juego rápido endosaron un 0-12 (55-48) con cuatro minutos disputados que obligó a Mangas a pedir tiempo. Despertó después el Grupo Alega Cantabria y anotó sus primeros puntos del cuarto. Se abrió mucho el partido y ambos equipos intercambiaron canastas. Los de la Plana redujeron diferencias pero no lograron bajar de los 10 puntos al final del cuarto (75-63).

Faner anotó un triple para abrir el último cuarto y acercar a nueve puntos al Amics Castelló. Pero otra vez no supieron los castellonenses aprovechar el desacierto de los cántabros en ataque. Especialmente un Calvin Hermanson que no estaba en partido fallando los tiros y perdiendo balones. Los de Mangas volvieron a coger la diferencia psicológica de los 10 puntos que el Amics Castelló podía haber reducido a 6 puntos si Stutz hubiera anotado un tiro libre tras una técnica a Klavzar. Pero se salió y en el siguiente ataque anotaron los cántabros al límite de la posesión. Al final, 91-80 en contra de un Amics que pagó su mala primera parte.

91- Grupo Alega Cantabria: Sans (5), Voytso (14), Littleson (22), Bulic (11), Radunic (11) -cinco inicial—. Sánchez, Klavzar (15), Nogues (6), Walker, Salo, Peñarroya (2) y Niang (5). 23 faltas eliminado Niang.

80- Amics Castelló: Franch (3) , Dominguez (14), Martínez (4),  Stutz (21), Bresan (18) –cinco inicial-- Faner (8), Jankovic (2), Hermanson, Manchón (10), López y Roig. 19 faltas. Eliminado Bressan.

Árbitros: De Lucas, García y Domingo.

Parciales: 30-20/25-16 (55-36 descanso); 20-27/16-17 (91-80 final del encuentro).