LEB ORO | AMICS CASTELLÓ 72-112 TIZONA BURGOS

El Amics Castelló sufre una derrota aplastante en casa que le aleja de la salvación

17/03/2024 -

CASTELLÓ. El Amics Castelló ha sufrido un severo correctivo en su importante partido frente al Tizona Burgos al caer por 72-112 en el Ciutat de Castelló. Este tropiezo y la forma de producirse aleja más si cabe a los castellonenses de la opción de salvación.

Los problemas del Amics Castelló se evidenciaron desde el primer momento. Los de Juan Antonio Orenga se vieron ahogados por la defensa presionante de los castellanos y encajaron un rápido 4-17 para marcar distancias claras en tan solo cinco minutos. Intentó parar la sangría el técnico local con un tiempo muerto, pero los burgaleses siguieron a lo suyo y acabaron el cuarto con una renta de 17-36.

En el segundo periodo el Amics Castelló estuvo mejor y consiguió parar el ímpetu de los visitantes y aunque no logró recortar diferencias, igualó en juego e intensidad. Tan sólo el poco acierto en los tiros libres (12 de 22) les privó de acercarse en el electrónico. Pero el Tizona era un rodillo y no bajaba el ritmo y lograba su máxima diferencia de 30 puntos. Orenga pedía su segundo tiempo con poco más de un minuto para el descanso. A la salida, Faner anotaba su segundo triple y también del equipo. Pero una canasta de tres sobre la bocina de Tizona dejaba el marcador en un escandaloso 35-67 al descanso.

Se reanudó el partido y el Amics Castelló compitió más y mejor el tercer cuarto, pero no fue suficiente para recortar diferencias. Con el partido ya sentenciado, Orenga sacó en el último cuarto a los jóvenes Andrés Roig y Pedro López, que pudieron disputar minutos en un partido que solo tuvo cinco minutos de historia y en el que el Tizona no aflojó el ritmo.

Ficha técnica

72- Amics Castelló: Faner (11), Manchón (6), Domínguez (3), Stutz (20), Okouo (6) –cinco inicial--; Franch (3), Martínez (3), López, Roig (2), Orlov (10) y Bressan (8). 23 faltas. Sin eliminados.

112- Tizona Burgos: De Souza (2), Parrado (16), Cremo (16), Seoane (21), Thiam (4)  –cinco inicial--; Sain-Supery (8), Kieli (6), Vila (12), Díaz (4), Hguet (15), Jofresa (8) y Alonso. 28 faltas. Sin eliminados.

Árbitros: López, González y Borrego.

Parciales: 17-36/18-31 (35-67 descanso); 21-22/16-23 (72-112 final del encuentro).

Incidencias: Alrededor de 1500 espectadores en el Ciutat de Castelló.