racha negativa

El Balonmano Castellón pierde en casa ante el Morvedre (16-21) y se sitúa en puestos de descenso

3/11/2018 -

CASTELLÓN. El Balonmano Castellón cayó en casa ante el Morvedre en un duelo de rivales directos en la lucha por la permanencia y que se resolvió en los minutos iniciales de la segunda parte, cuando el conjunto visitante abrió una brecha en el marcador que resultó definitiva. El partido, televisado para toda España a través de Teledeporte, se disputó excepcionalmente en el Ciutat de Castelló.

Tras un comienzo igualado, el Morvedre hizo un parcial de 0-4 a que obligaría a Montse Puche a pedir tiempo muerto en el minuto 19, con un marcador de 3-7. Ana Belén Palomino se convertía en la gran protagonista de su equipo al frenar el avance anotador del Balonmano Morvedre y evitar una mayor distancia. El equipo de Etayo alcanzaría una ventaja máxima de cuatro tantos (4-8) que Ainhoa García conseguía reducir (6-8) en los últimos compases de la primera mitad.

En la segunda parte, Magdalena Fernández-Agustí establecía la máxima diferencia del partido (6-12), lo que empujaría a Montse Puche a parar el partido por segunda vez. El Balonmano Castellón tenía que recurrir a los 7 metros para recortar dos tantos (8-12) la distancia, ambos con el sello de Noelia López. El Balonmano Morvedre, sin embargo, no sufría en ningún momento, porque a cada gol local le sucedía otro visitante, manejando una renta de entre cuatro y siete tantos.

San Isidro, extremo del Balonmano Morvedre, abandonaría el flanco izquierdo del ataque en el minuto 50 para galopar hasta la zona central, sin marca, batir a placer a Lucía Prades y establecer una máxima diferencia de ocho tantos (12-20). Puche volvía a parar el partido y su equipo conseguía reducir distancias hasta dejar el margen final en cinco tantos. Con este resultado, el Balonmano Castellón cae a la zona de descenso, mientras que el Morvedre sale de esas posiciones.

Balonmano Castellón 16 (6+10): Andrea Salvado (3), Ainhoa García (5), Noelia Sales, Noelia López (5), Alondra Bivolaru (4), Ana Palomino -siete inicial- Alina Iclanzan, Isa Calderón, Noelia López (8), Marta Jaqués, Clara Peris Agost (2), Paula Alonso (P), Arancha Banacloche, Lucía Prades (P).

BM Morvedre 21 (8+13): Beatriz San Isidro (4), Magdalena Fernández (6), Raquel Bejarano (3), Angela López, Rocío Rojas (4), Gema Santaisabel, Cristina Polonio (1) Sonora Solano (P) -siete inicial-. Carla Sánchez, Sara Fushu (1), Esther Lacueva, Violeta Puche, María Gil, Lucía Gámez (1), Magdalena Fernández (1).

Árbitros: Juan Pablo Visciarelli y Roberto Carlos Mendoza.

Exclusiones: Clara Peris (44:05) y Ainhoa García (37:58) por parte del BM Castellón. Por el Morvedre fueron excluidas Esther Lacueva (25:16), Cristina Polonio (8:45) y Rocio Rojas (35:45)

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 2-3, 3-4, 3-7, 4-8, 6-8 (Descanso), 6-12, 8-14, 10-16, 12-19, 14-20, 16-21.