El Balonmano Castellón recibe un correctivo en su visita al líder de División de Honor (42-22)

8/11/2018 -

CASTELLÓN. El Balonmano Castellón recibió un correctivo severo al caer por 42-22 ante el Atlético Guardés, líder de la División de Honor femenina, en partido correspondiente a la octava jornada de Liga disputado en el Pabellón de A Sangriña de La Guardia. El encuentro se adelantó al miércoles debido a la participación del conjunto gallego en competición europea.

El equipo de la Plana marcó el primer gol del partido, pero a partir de ahí las locales tomaron el mando hasta marcar diferencias notables. Así, en el ecuador de la primera parte ya dominaban por 11-6. Las jugadoras de Montse Puche intentaron frenar el poderío de sus oponentes, pero las pérdidas de balón provocaron un parcial de 5-0 a favor de las gallegas que dejó a las castellonenses con una desventaja al descanso de 23-10.

En la segunda parte el Balonmano Castellón mantuvo las diferencias en los 15 minutos iniciales, pero un acelerón final del Guardés puso el definitivo 42-22. El equipo castellonense sigue en puestos de descenso, con tres puntos cosechados, y su próximo encuentro será ante el Gijón, también a domicilio.

Ficha técnica:

Mecalia At Guardés (23+19): Naiara Egozkue (5), Carmen Campos (5), Anthia Espiñeira (4), Paulina Pérez (7), Rosario Urban (3), Africa Sempere (4), Estela Carrera (P)-siete inicial- Meriem Ezbida (P), Estela Doiro (4), Marta Mendez (4), Lorena Pérez (2), Sara Bravo (4), Alesia Kurchankova, Irea Piñeiro, Eva Ferández, Carla Gómez.

Balonmano Castellón  (10+12): Paula Alonso (P), Asun Batista (3), Andrea Salvado (4), Clara Peris (1), Alondra Bivolaru (4), Ainhoa García (4), Noelia Sales -siete inicial- Marta Jaqués (2), Alina Iclanzan (2), Ana Belén Palomino (P), Arantxa Banacloche (2), Lucía Prades (P).

Árbitros: Oriol Álvarez y Raúl Escoda.

Exclusiones: Alina Iclanzan (37:51), Ainhoa García Duran (18:33) por parte del Castellón. Carmen Campos (13:46) y Marta Mendez en el (28:39) por parte del Mecalia At Guardés.
Parciales cada 5 minutos: 4-2, 8-4, 11-6, 15-7, 18-9, 23-10 (Descanso), 26-12, 29-14, 31-15, 35-17, 39-20, 42-22.