El Balonmano Castellón sufre una severa derrota ante el Rincón Fertilidad de Málaga

20/10/2018 -

MÁLAGA. El Balonmano Castelló perdió por 34-25 en la cancha del Rincón Fertilidad Málaga en un partido marcado por el gran primer tiempo de las locales, que dejaron resuelto el envite muy pronto.

Los contragolpes demolieron a las de la costa Azahar, que en el minuto 25 ya se encontraban a una distancia de 8 tantos (16-8). El luminoso al descanso marcaba la máxima renta hasta entonces 19 a 9.

Tras la reanudación se vio una leve mejoría por parte del equipo visitante, principalmente apoyada en las acciones en portería de Paula Alonso, la jugadora más destacada del Balonmano Castellón y las acciones ofensivas de Noelia López y Marta Jaqués desde los laterales.

Las verdinegras redujeron la distancia hasta en 7 goles de diferencia, pero no fue más que un espejismo. Puche trató de cambiar la dinámica con la salida de Alondra Bivolaru en el lateral para fomentar el lanzamiento exterior y de esa forma trastocar la rocosa defensa malagueña. Pero no fue suficiente y los minutos siguientes respondieron a la inercia negativa en la que, sin extremo derecho, Arantxa Banacloche incluso tuvo que jugar en el rectificado por falta de efectivos. Aún con todo ello, las castellonenses consiguieron ganar el parcial de la segunda parte por un gol (15-16).

"Hemos salido en defensa un poco despistadas, pero hemos peleado y no hemos bajado los brazos. Saco una lectura positiva a pesar de todo", declaró Paula Alonso al final del choque.

Rincón Fertilidad Málaga 34 (19+15): Emma Boada (5), Soledad López (1), Esperanza López (8), Isabel Dos Santos (6), Alice Fernandes, (P), Agustina López (4) - siete inicial-, Marina Martín (1), Nuria Andreu, Lara Grosso, Patricia Martínez (4), Rocio Campigli (1), Macarena Gandulfo (3), Marta Vidal, Inés Rein (1).

Balonmano Castellón 25 (9+16): Andrea Claramonte (2), Ana Palomino (P), Ainhoa García (5), Alina Iclanzan (3), Noelia López (9), Clara Peris, Alba Sales -siete inicial-, Paula Alonso (P), Noelia Sales, Alondra Bivolaru, Marta Jaqués (6) y Arantxa Banacloche.

Árbitros: Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero

Exclusiones: No hubo.

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 6-3, 8-6, 13-8, 16-8, 19-9, 21-13, 25-16, 27-19, 29-20, 31-22, 34-25.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva de Carranque ante 500 espectadores.