CD CASTELLÓN

El Castellón aprende a sufrir y se lleva tres puntos de oro ante el Sabadell

13/03/2021 -

CASTELLÓ. El Castellón se ha llevado tres puntos sufridos y a la vez importantísimos ante el Sabadell en un duelo directo por la permanencia que los albinegros han resuelto a su favor gracias a su solvencia defensiva y su efectividad en las escasas ocasiones en que llegaron a la portería contraria.

Los de Juan Carlos Garrido se adelantaron en el marcador en el minuto 4 con un autogol de Pierre, pero el Sabadell, que dominó a continuación, empató de penalti en el minuto 67 a través de Heber.

A falta de 12 minutos para el final, un remate de Josep Señé se fue al fondo de la portería, con la colaboración del portero visitante, para establecer el definitivo 2-1.

A destacar los estrenos de Rene Krhin y Jonatan Soriano como futbolistas del Castellón. Ambos jugadores, que llegaron como refuerzos albinegros en las últimas fechas tras estar sin equipo esta temporada, disfrutaron de sus primeros minutos tras ingresar en el terreno de juego en el segundo tiempo.

El Castellón empezó el partido abriendo el juego por las bandas con las incursiones de César Díaz y Marc Mateu. Una galopada de éste último originó el 1-0 después de que el centro al área del valenciano fuera desviado involuntariamente al fondo de la portería por el visitante Pierre, cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos de juego.

La fortuna se había aliado con la causa albinegra en esa acción, aunque también conviene subrayar la buena salida de los de Juan Carlos Garrido, que impusieron un ritmo muy alto en los minutos iniciales y tuvieron sus acercamientos a las proximidades del área.

Pero el panorama cambió a continuación. El Sabadell reaccionó y obligó al Castellón a aplicarse en defensa. Los arlequinados fueron claros dominadores con una circulación de balón muy rápida y precisa que les permitió encontrar espacios. Su primera jugada bien hilvanada acabó en gol, pero por suerte para los orelluts, su autor, Juan Hernández, había incurrido en fuera de juego.

Fue un aviso del asedio que le esperaría al equipo de la Plana en los siguientes minutos. Así, Óscar Whalley se erigió como protagonista desbaratando sendas ocasiones de Guruzeta y Boniquet. Además, Adri Cuevas perdonó enviado a la grada un disparo desde el interior del área.

El Castellón buscó la pausa necesaria para sacudirse el dominio y la encontró unos minutos, pero el Sabadell retomó el mando de las hostilidades con la figura de Stoichkov, recién ingresado al terreno de juego, y que lideró el juego de creación de su equipo. Los catalanes se aproximaron con insistencia al área de Whalley, aunque la zaga albinegra logró cortar todos los envíos.

El Sabadell empata de penalti

En la segunda parte, los arlequinados siguieron dominando, aunque ya no con la peligrosidad del primer tiempo. La defensa albinegra, bien liderada por Carlos Delgado y Iago Indias, frenó todas las aproximaciones visitantes con intervenciones rápidas y expeditivas. Sin embargo, los de la Plana seguían teniendo dificultades para salir de la línea divisoria, por lo que todo el juego se desarrollaba en su parcela.

En una de las llegadas del conjunto catalán, Javi Moyano derribó dentro del área a Heber, lo que aprovechó este jugador para convertir la pena máxima en el tanto del empate.

Llegaba el momento más delicado para el Castellón, que tenía que empezar de cero ante un rival que insistía en sus ataques. Pero, a 12 minutos del final, un remate de Señé dentro del área sin aparente peligro acabó introduciéndose en la portería de un débil Mackay, lo que propició el 2-1.

El equipo albinegro ya no volvió a sufrir y cerró bien el partido para llevarse tres puntos de oro que confirman su buena dinámica de las últimas semanas. Los de Garrido suman siete de los nueve últimos puntos disputados y duermen fuera de los puestos de descenso.

Ficha técnica:

CD Castellón: Óscar Whalley; Moyano (Rafa Gálvez, min. 75), Iago Indias, Delgado, Lapeña (Carles Salvador, min. 75); César (Krhin, min. 81), Señé, Bodiger, Marc Mateu; Jorge Fernández (Jonathan Soriano, min. 59) y Rubén Díez (Cubillas, min. 81).

CE Sabadell: Mackay; Óscar Rubio, Juan Ibiza, Grego; Víctor (Heber Pena, min. 58), Juan Hernández (Stoichkov, min. 14), Adri Cuevas, Boniquet, Pierre (Edgar, min. 81); Álvaro Vázquez y Guruzeta (Aaron Rey, min. 58).

Goles: 1-0: (min 4): Pierre (pp). 1-1: (min. 67): Heber (p). 2-1: (min. 78): Señé.

Árbitro: López Toca (Comité cántabro). Amonestó a los locales Delgado y Señé; y al visitante Grego.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Smartbank disputado en Castalia a puerta cerrada.