Hoy es 8 de septiembre

AMISTOSO DE PRETEMPORADA | cd CASTELLÓN 2-0 AL-WAKRAH

El Castellón aprovecha un buen segundo tiempo para lograr su primera victoria en pretemporada

26/07/2024 -

CASTELLÓ. El Castellón ha logrado su primera victoria en pretemporada después de imponerse por 2-0 al Al-Wakrah catarí en un partido resuelto en los diez últimos minutos con los goles de Alberto y Calatrava. En este choque, jugado en Marbella, destacó la presencia del flamante fichaje albinegro, Jetro Willems, que ha disputado los 25 minutos iniciales.

Se trata de la tercera participación del holandés en el calendario de partidos de pretemporada del Castellón, pero la primera desde que es jugador albinegro. Al internacional se le vieron detalles de su calidad, aunque evidenció falta de rodaje.

El resto del equipo fue de menos a más en un partido trabado en el primer tiempo y de clara superioridad albinegra en el segundo.

Los de Dick Schreuder trataron de llevar la iniciativa del juego desde el principio, con un primer tiempo de dominio en la posesión, aunque sin ocasiones claras. Un par de buenas acciones colectivas en zona de tres cuartos pusieron en algún problema a la zaga catarí, aunque fue este equipo el que dispuso de su mejor opción, al contragolpe. Fue en un dos contra cero en el que el delantero Ricardo Gomes recibió el pase final. Éste superó la salida de Crettaz, pero su tiro fue interceptado en última instancia por Calavera en la misma línea de gol.

El Castellón empezó a llegar más en el arranque del segundo tiempo con un once completamente distinto al presentado en la primera parte. Así, los albinegros dispusieron en los diez primeros minutos de dos ocasiones por medio de Raúl Sánchez y Moyita que el portero catarí evitó que se convirtieran en gol.

Las llegadas del Castellón siguieron sucediéndose, con Raúl Sánchez protagonista de la más clara en un mano a mano con el portero que no pudo ganar (min. 62). Después llegó la opción para Jozhua, que disparó al poste desde fuera del área (min. 76).

A los albinegros se les resistía su primer gol en pretemporada ante un rival que esperaba su momento a la contra. Pero el premio llegó a diez minutos del final en un lanzamiento de córner que remató Alberto para poner el 1-0. Un minuto después, Calatrava sentenció al finalizar un contragolpe. Y aún pudo haber un tercero antes del final, en plena avalancha castellonense.

2- CD Castellón: Crettaz, Chirino, Óscar Gil, Willems, Calavera, Mamah, Lottin, Villahermosa, Suero, Seuntjens y De Miguel. También jugaron: Schwake, Jozhua, Alberto, Borikó, Murcia, Punzano, Moyita, Calatrava, Cipenga, Douglas, José Albert, Raúl Sánchez.

0- Al-Wakrah: Al-Khater, Salah, Assal, Irfan, Gomes, Fathy, Al-Mukhtar, Metwalli, Laidouni, Mendes y Hassan.

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla (Comité andaluz).

Goles: 1-0: Alberto (min. 81); Calatrava (min. 82).

Incidencias: Tercer amistoso de pretemporada del Castellón, disputado en el Marbella Football Center.