VALENCIA-CD CASTELLÓN / AMISTOSO DE PRETEMPORADA

El Castellón muestra buena cara en su derrota ante el Valencia (1-0)

22/08/2020 -

CASTELLÓ. El Castellón ha caído por 1-0 ante el Valencia en su primer partido de preparación de cara a su regreso al fútbol profesional y en el que ha competido bien ante sus vecinos de la Liga Santander. El único gol del partido, marcado por Manu Vallejo, llegó en el cuarto de hora final, cuando los de Javi Gracia aceleraron el ritmo en busca del triunfo.

Al Castellón le costó entrar en el partido, aunque terminó haciéndolo al final de los primeros 45 minutos. Maxi López probó a Campos por partida doble y Uros Racic también mandó un balón alto en los primeros compases del primer tiempo. Kang In también fue protagonista de una de las ocasiones que terminó mansa en las manos del meta albiunegro. El coreano se zafó de la defensa castellonense y disparó sin acierto.

El Castellón tuvo la más clara del partido en las botas de Señé, que debutaba con la camiseta albinegra. El catalán se metió hasta la cocina y con un disparo cruzado de izquierdas dejó sentado a Jaume, que no pudo hacer más que mirar cómo ese balón rozaba el palo. El de Almenara prácticamente no tuvo protagonismo en el primer tiempo más allá de un malentendido con Gabriel Paulista en una cesión. El brasileño esperó demasiado y el portero se la pidió con demasiada insistencia, pero cuando Gabriel quiso dejársela ya estaba Cubillas acechando. Le faltó poco al delantero para, una vez sorteado a Jaume, abrir el marcador desde una posición escorada.

Buen inicio de segunda parte del Castellón

El Castellón inició la segunda parte presionando más arriba y maniatando a su rival. Los primeros problemas para el portero suplente del conjunto albinegro, Felipe, llegaron a los veinte minutos, con una internada de Gayà desde la izquierda que terminó con balón en la madera.

Poco después replicó el Castellón. Guillem Molina perdió un balón comprometido y dejó a César Díaz solo en un mano a mano, pero la envió por encima del marco de Cillessen. Aceleró el ritmo el Valencia ya en el minuto 30, con un balón al travesaño de Koba en una falta lanzada desde la frontal y un cabezazo de Guillem Molina a la salida de un córner que también terminó escupiendo el palo.

Tras mucho insistir, los de Javi Gracia abrieron el marcador. La apertura a Wass tras recuperación en el círculo central habilitó al danés para acelerar, enviar a Vallejo que llegaba en carrera. El gadiano solo tuvo que empujar para batir al meta albinegro.

El Castellón trató de reaccionar en busca de la igualada, pero el 1-0 no varió. El próximo amistoso de los orelluts será frente al Albacete, el 28 de agosto.

Ficha técnica

Valencia CF: Domènech, Thierry Correia, Mangala, Gabriel Paulista, Guedes, Kang In, Maxi Gómez, Esquerdo, Yunus, Centelles y Racic. También jugaron Cillessen, Piccini, Guillem Molina, Hugo Guillamón, Gayà, Koba Lein, Wass, Sobrino y Manu Vallejo.

CD Castellón: Campos, Víctor García, Albert Núñez, Lapeña, Carlos Delgado, Señé, Alfredo Gutiérrez, Jorge Fernández, Rubén Díez, Cubillas y Juanto Ortuño. También jugaron Felipe, Muguruza, Rafa Gálvez, Iñigo Muñoz, Carrillo, César Díaz, Pablo Roig, Aarón, Josh, Veintimilla y Jairo Cárcaba.

Goles: 1-0: Manu Vallejo (min. 77)

Árbitro: Muñoz Pérez (Comité valenciano). Motró tarjeta amarilla a Yunus (Valencia) y Rafa Gálvez (Castellón).

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en la Ciudad Deportiva de Paterna.