Primera Federación | CD Alcoyano 2-0 CD Castellón

El Castellón pierde en los minutos finales tras perdonar la goleada en la primera parte

10/03/2024 -

CASTELLÓ. La falta de puntería ha privado al Castellón de tres puntos ante el Alcoyano que hubieran dejado su ascenso directo bien encarrilado después del tropiezo que, unas horas antes, había sufrido el Ibiza con su empate en casa ante el Algeciras.

Los albinegros han caído por 2-0 en un partido que debieron resolver en la primera parte con la gran cantidad de ocasiones claras que generaron. Hasta un penalti tuvieron a su disposición, que falló Moyita.

El Alcoyano, en cambio, sí ha estado acertado de cara a puerta y ha noqueado a los de la Plana en los diez minutos finales. Primero transformando un penalti que resultó decisivo y después sentenciando con un gol en el descuento, cuando los orelluts jugaban con diez hombres por una autoexpulsión de Chirino producida cuatro minutos antes.

El Castellón mostró la actitud ambiciosa de siempre, pese a conocer el nuevo traspié del Ibiza. La filosofía de ataque de los albinegros es innegociable, sea cual sea la circunstancia, y en El Collao quedó de manifiesto con la presión alta que impusieron desde el principio.

El Alcoyano pudo sacar provecho de ello en los compases iniciales después de que Lara ganara la espalda a la defensa adelantada del Castellón y salvara la salida de Crettaz, pero Chirino estuvo atento para evitar el gol muy cerca de la línea.

A partir de ahí, el partido fue un monólogo castellonense. Y es que los albinegros tuvieron ocasiones de sobra para marcar y casi sentenciar el partido en la primera parte. La más clamorosa llegó en un penalti sobre Traoré que lanzó Moyita y que el meta local detuvo, alargando así la pésima racha de los orelluts desde los once metros.

También pudo marcar el conjunto de la Plana en un remate de cabeza de Traoré que dio en el palo y en una opción clarísima de Kastaneer, que solo en boca de gol, vio cómo el meta local evitaba el 0-1.

No estaba siendo la tarde del Castellón en el remate, pero sí que se evidenció una mejoría notable respecto a otros partidos, con una facilidad en las llegadas que recordó al equipo que brillaba, con mucho más gol eso sí, en la primera vuelta.

La segunda parte fue otra historia. El Castellón siguió dominando, pero sin la claridad de los primeros 45 minutos. Aun así, dispuso de varias llegadas, destacando un remate de Alberto Jiménez que envió a córner Jaume Valens en una gran estirada. El meta local fue el futbolista más decisivo del partido, privando a los albinegros de varios goles cantados.

El Alcoyano marca de penalti

La falta de acierto suele pagarse a un precio muy alto cuando se produce de forma tan reiterada. El Castellón lo comprobó a diez minutos del final, cuando el Alcoyano dispuso de un penalti por mano de Salva Ruiz. Los blanquiazules, al contrario que los albinegros, sí que aprovecharon esa pena máxima y dieron un golpe del que no se recuperarían los de Dick Schreuder.

Quedaba la recta final para intentar rescatar un punto a la desesperada, pero Chirino se encargó de evitarlo con un cruce de cables que le costó la roja directa después de una dura e innecesaria entrada a un rival. Con la inferioridad numérica llegó un segundo gol del Alcoyano que certificó la derrota del Castellón.

Los albinegros siguen líderes y mantienen cuatro puntos de ventaja sobre el Ibiza, pero por detrás se aproxima con peligro el Córdoba, que ya está a seis de los orelluts. Los andaluces visitan Castalia en la próxima jornada.

2- CD Alcoyano: Jaume Valens, Juanon, Vega, Primi, Sergi López, Albisua, Imanol, Agüero (Selma, min. 74), Juanan, De Palmas (Armental, min. 59) y Lara (Carrasco, min. 59) (Pradera, min. 88).

0- CD Castellón: Crettaz, Alberto Jiménez, Chirino, Salva Ruiz, Calavera (Villahermosa, min. 83), Manu Sánchez (Raúl Sánchez, min. 74), Villahermosa (Suero, min. 83), Julio Gracia (Óscar Gil, min. 86), Moyita (Medunjanin, min. 74), Traoré y Kastaneer.

Goles: 1-0: Juanan de penalti (min. 80); 2-0: Selma (min. 90).

Árbitro: Sánchez Villalobos (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Jaume Valens, De Palmas, Juanan, Sergi López, Albisua y Primi (Alcoyano) y a Villahermosa (Castellón). Expulsó por roja directa al albinegro Chirino (min. 83).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en El Collao de Alcoi.