PRIMERA FEDERACIÓN | AD CEUTA 1-3 CD CASTELLÓN

El Castellón prolonga su racha triunfal con un Crettaz salvador

15/10/2023 -

CD CASTELLÓN. El Castellón ha dado otra muestra de solvencia en su exitosa andadura liguera con una meritoria victoria por 1-3 en el feudo del Ceuta que le permite seguir arriba del todo en la tabla clasificatoria y mantenerse invicto tras ocho jornadas. El equipo de Dick Schreuder ha sabido remontar y enderezar la situación rápidamente tras ponerse por detrás en el marcador al cuarto de hora de juego y se ha mantenido a flote en el segundo tiempo gracias a las paradas salvadoras de Crettaz.

Los albinegros han obtenido un balance positivo en las sumas y restas que ofrece su estilo de ataque gracias a la calidad y efectividad de Medunjanin y Villahermosa que, con sus goles, han volteado el partido en la primera parte, y a las intervenciones de Crettaz, que salvaron al Castellón en el segundo tiempo. Una de esas paradas fue en un penalti cerca del descuento que evitó que el Ceuta empatara, antes de que Cristian sentenciara con el 1-3.

El Castellón fue fiel a su estilo desde el minuto uno, con una mentalidad ofensiva que plasmó con un ritmo alto que obligó a los locales a defender muy atrás. Las ocasiones, eso sí, brillaron por su ausencia en esa fase inicial ante un rival muy ordenado que supo neutralizar, en zona de tres cuartos, los ataques orelluts.

El Ceuta sacó partido, además, de un primer contragolpe para adelantarse en el marcador tras una pérdida de balón de los albinegros en ataque, circunstancia que aprovecharon los norteafricanos para salir en superioridad. Ñito González tuvo mucho campo por delante para avanzar metros y dejar a Cedric Teguía, quien acabó batiendo dentro del área a Gonzalo Crettaz. En esa acción, el Castellón pagó el precio de atacar con tanta gente y dejar a la retaguardia con escasez de efectivos.

Pero ese estilo, hasta ahora, está dejando más beneficios que pérdidas en el Castellón. En el Alfonso Murube quedó comprobado con una reacción expeditiva que permitió a los de Schreuder voltear el resultado rápidamente. Primero en un lanzamiento de falta desde el vértice del área de Medunjanin, que entró directamente. Y después en una acción del propio bosnio, que presionó bien en una salida del portero local, cuyo despeje, defectuoso, recogió Villahermosa desde la frontal para marcar a puerta vacía y estrenar su cuenta goleadora como albinegro.

Crettaz salva al Castellón

El Ceuta sufrió el doble golpe en los últimos minutos de la primera parte, pero reaccionó en la reanudación con un buen arranque. Así, Crettaz tuvo que aparecer de manera providencial para evitar el 2-2 en un gran remate de Doncel. Los albinegros capearon ese breve temporal controlando el juego desde la posesión.

Schreuder hizo debutar como albinegro a Mamadou Traoré, que estuvo muy activo en su estreno. En su primera intervención vio tarjeta amarilla y en la siguiente exhibió velocidad y capacidad de desborde en un ataque por la izquierda.

No llegó mucho el equipo albinegro, pero tampoco sufrió en exceso, salvo en los últimos diez minutos, en los que Crettaz apareció como salvador. El argentino se erigió como estrella ganando un mano a mano con Jota en un despiste defensivo orellut y se coronó parando un penalti por una más que dudosa mano de De Miguel dentro del área.

El 1-3 definitivo llegó en el descuento tras otra mano dentro del área, ésta muy clara, de un futbolista local. Cristian falló el penalti, pero aprovechó el despeje del portero para batirle en segunda instancia y certificar una nueva victoria del Castellón.

Ficha técnica

1- AD Ceuta: Pedro López, Fran (Aisar, min. 59), Capa, Danese, Redruello, Meléndez, Lolo (Uche, min. 59), Ñito González (Cuevas, min. 63), Doncel (Jota, min. 78), Cedric Teguía y Romera (Sofiane, min. 78).

3- CD Castellón: Crettaz, Óscar Gil, Indias, Salva Ruiz, Calavera, Manu Sánchez (De León, min. 57), Villahermosa (Chirino, min. 72), Medunjanin (Cristian, min. 57), Raúl Sánchez (Borja Granero, min. 89), Julio Gracia (Traoré, min. 72) y De Miguel.

Goles: 1-0: Cedric Teguía (min. 14); 1-1: Medunjanin (min. 22); 1-2: Villahermosa (min. 35); 1-3 Cristian (min. 90 +2).

Árbitro: Manuel García Gómez (Comité extremeño). Mostró tarjeta amarilla a Redruello y Sofiane (Ceuta) y a Medunjanin, Manu Sánchez, Raúl Sánchez, Traoré y De Miguel (Castellón).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en el Estadio Alfonso Murube de Ceuta.