CD CASTELLÓN

El Castellón rescata un punto en el descuento ante el Valencia Mestalla (2-2)

1/09/2019 -

CASTELLÓ. El Castellón ha salvado un punto en el descuento ante el Valencia Mestalla en su estreno liguero en Castalia, en un encuentro en el que dominó claramente en la primera parte y fue superado con la misma contundencia en la segunda. El equipo albinegro fue a remolque en el marcador en dos ocasiones, pero no se descompuso y evitó la derrota con un tanto de Regalón que hizo justicia al buen juego que desarrolló durante muchos minutos.

El Castellón no tardó en disponer de su primera ocasión de peligro, por medio de Carles Salvador, que finalizó una buena jugada iniciada por Rubén Díez con un remate dentro del área que sacó con lucidez el meta visitante, Cristian Rivero. Aquella acción dio paso a un monólogo albinegro que incluyó ocasiones de todos los colores. Las más claras, además de la ya citada, correspondieron a Calavera, Rubén Díez, David Cubillas y César Díaz.

El Castellón gobernaba el juego a través del balón, frustrando cualquier intento valencianista de tener el esférico gracias a rápidas recuperaciones. Los de Óscar Cano abrieron bien el campo y acumularon centros en el área. Algunos se convirtieron en ocasiones claras y otros no encontraron destinatario, pero generaron la incertidumbre en la defensa visitante.

El Valencia Mestalla apenas era capaz de sacudirse el dominio albinegro, pero en una buena acción individual, Koba Klein avanzó por velocidad hasta la frontal del área, donde fue objeto de falta. El propio futbolista se encargó de lanzarla, batiendo a Álvaro Campos en el primer disparo a puerta que recibía el meta local.

No se vino abajo el Castellón, que restableció el empate en la última acción de la primera parte, con un potente disparo de César Díaz que no logró detener Rivero. El atacante albaceteño, que marcó el último gol de la pasada temporada en Castalia, clave para la permanencia, también convertía el primero para su equipo en el estreno encuentro ante su afición.

Reacción del Valencia Mestalla

El Valencia Mestalla entró mejor en la segunda parte y gozó de una clara ocasión por medio de Jordi Sánchez, que obligó a Campos a hacer una brillante intervención para evitar que los de Chema Sanz volvieran a adelantarse en el marcador.

El conjunto valencianista pasó a dominar con claridad, en un cambio radical de tendencia que se tradujo también en peligro para el marco del Castellón. Los albinegros ya no tenían la frescura de la primera parte y tras una pérdida de balón en el centro del campo, permitieron que Planas disparara desde fuera del área para batir a Campos por segunda vez. El propio Planas pudo aumentar la renta pocos minutos después, pero el meta albinegro lo evitó de forma providencial. Poco después fue Jordi Sánchez quien se topó con Campos, en pleno vendaval visitante.

El Castellón lo intentó en los minutos finales y pese a no tener la misma claridad de ideas que al comienzo, encontró premio a su perseverancia con un tanto en el descuento de Regalón que reflejó mejor lo acontecido durante los 90 minutos.

FICHA TÉCNICA

CD Castellón: Campos, Muguruza, Regalón, Satrústegui, Víctor, Carles Salvador, Calavera (Rafa Gálvez, min. 73), Jorge Fernández (Alfredo, min. 73), Rubén Díez (Iñigo, min. 67), Cubillas, César Díaz.

Valencia Mestalla: Rivero, Ferris (Adri Gómez, min. 63), Castro, Molina, Guerrero, Koba Lein, Planas (Guillamón, min. 89), Carlos González, Pascu, Esquerdo (Jiménez, min. 82) y Jordi Sánchez.

Goles: 0-1: Koba Lein (min. 34); 1-1: César Díaz (min. 44) ; 1-2 : Planas (min. 64) ; 2-2 : Regalón (min. 90).

Árbitro: Calderiña Pavón (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla a Calavera y Rafa Gálvez por parte el Castellón y a Castro y Pascu por parte del Valencia Mestalla

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de Liga del grupo III de Segunda División B, disputado en el Estadio Municipal de Castalia, ante 11.000 espectadores.