Hoy es 18 de octubre

PRETEMPORADA | LEVANTE UD 1-0 CD CASTELLÓN

El Castellón se estrena en pretemporada con derrota ante el Levante pese a su buena imagen

17/07/2024 -

CASTELLÓ. El Castellón ha iniciado su calendario de partidos de pretemporada con derrota por 1-0 ante el Levante en un encuentro en el que ha ofrecido una buena imagen pese a su falta de rodaje.

El tanto de Brugui a los 23 minutos de juego ha hecho la diferencia a favor del Levante, aunque el conjunto orellut ha dispuesto de ocasiones claras en la segunda parte para lograr un mejor resultado.

Dick Schreuder formó onces diferentes en cada tiempo. En el primero dio entrada a dos de sus nuevos fichajes, Calatrava y Seuntjens, así como al futbolista que tiene a prueba, Jetro Willems. Los dos primeros mostraron algún destello de calidad, mientras que el tercero evidenció un estado de forma muy pobre.

Los albinegros fueron fieles a su estilo ofensivo de la pasada temporada, al menos en su dibujo. En el juego no lo reflejaron con llegadas en el primer tiempo, ya que tan solo inquietaron en una falta lateral lanzada por Seuntjens que De Miguel remató de cabeza por encima del larguero (min. 14).

El Levante llegó algo más, sobre todo en dos acciones. La primera se resolvió con una atajada de Crettaz en un mano a mano con Morales (min. 16) y la segunda acabó en gol en un centro de Pablo Martínez que remató Brugui adelantándose a un lentísimo Jetro Willems (min. 23).

Dominio albinegro en la reanudación

El nivel del Castellón mejoró en la segunda parte con un once en el que se vieron los debuts de Mamah y Cipenga. El periodo se inició con la mejor ocasión para los de Schreuder, en un remate de cabeza de José Albert que sacó en la misma línea de gol el local Espí (min. 49).

Pero el Levante replicó con un remate de Rober Ibáñez que paró Schwake (min. 51). Minutos después, el guardameta estadounidense volvió a actuar con brillantez en una salida fuera del área que evitó un uno contra uno.

Sin embargo, el Castellón vivió sus mejores momentos del partido en la media hora final gracias a su juego de posesión y a las llegadas que tuvo. Villahermosa y Mamah gozaron de ocasiones claras (minutos 66 y 70).

Los castellonenses se volcaron en busca del gol encerrando a un Levante que, pese a todo, pudo lograr el 2-0 en una contra con la defensa albinegra muy adelantada.

El canterano José Albert y el recién fichado Cipenga fueron los mejores de un Castellón que acabó el partido dejando buenas sensaciones pese a la derrota y la escasez de entrenamientos que acumula hasta ahora en pretemporada.

1- Levante UD: Andrés Fernández, Andrés García, Elgezabal, Sellés, Navarro, Oriol Rey, Pablo Martínez, Clemente, Brugui, Morales y Fabricio. También jugaron Pastor, Cantero, Dela, Cabello, Grande, Algobia, Alcañiz, Víctor Fernández, Rober Ibáñez, Dani Gómez, Espí, Cortés y Bouldini.

0- CD Castellón: Crettaz, Chirino, Óscar Gil, Jetro Willems, Lottin, Calatrava, Murcia, Douglas, Suero, Seuntjens y De Miguel. También jugaron Schwake, Iago Indias, Alberto, Jozhua, Cipenga, Moyita, Villahermosa, Punzano, José Albert, Mamah, Raúl Sánchez y Borikó.

Goles: 1-0: Brugui (min. 23).

Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité valenciano).

Incidencias: Partido de pretemporada disputado en la Ciudad Deportiva de Buñol.