PRIMERA FEDERACIÓN | RECREATIVO 0-3 CD CASTELLÓN

El Castellón se exhibe en la segunda parte y logra una goleada que le mantiene en lo más alto

23/09/2023 -

CASTELLÓ. El Castellón ha dado un recital de fútbol en el segundo tiempo para llevarse una contundente victoria por 0-3 frente al Recreativo de Huelva, lo que le mantiene en lo alto de la tabla clasificatoria tras cinco jornadas disputadas.

El equipo albinegro tardó en arrancar la maquinaria tras un primer tiempo poco vistoso, pero ofreció una versión de excelencia en la reanudación que le dio los tres goles con los que selló la victoria y que pudieron ser más.

Raúl Sánchez abrió el marcador en el minuto 58, en el inicio de una exhibición que completaron De Miguel y Medunjanin.

Los albinegros no bajaron la intensidad con el resultado claramente a favor, en una muestra inequívoca de la ambición que ha inculcado al equipo su técnico, Dick Schreuder, disponiendo de un par de situaciones muy claras para ampliar la renta y una acción en tiempo de prolongación que acabó con penalti sobre De León y que el árbitro no pitó.

El primer tiempo del Castellón fue discreto y discontinuo, aunque con fases breves de dominio que le dieron algunas opciones interesantes de cara a puerta. Éstas llegaron, principalmente, tras buenas acciones de presión en zona de tres cuartos que habilitaron a Haris Medinjanin, en dos oportunidades. En una de ellas, el centrocampista se quedó solo, pero su tiro se marchó fuera.

Los de Dick Schreuder tuvieron, además, una buena opción en la estrategia, con un cabezazo de Manu Sánchez que detuvo el portero local.

Pero el Castellón también concedió atrás. Y lo hizo en acciones que evidenciaron falta de contundencia. El primer aviso lo dio Caye Quintana al no controlar bien un balón que le llegó tras una falta lateral. El delantero del Recreativo estaba libre de marca, por lo que hubiera tenido todos los pronunciamientos a favor de haber estado más acertado en el control.

Este mismo jugador tuvo, a continuación, un mano a mano con Crettaz después de que Óscar Gil no acertara a cortar el pase que iba a su dirección. El atacante falló en el último control y el portero se hizo con el balón.

El Castellón imprime otra marcha

La recta final de la primera parte fue de superioridad local, pero el arranque del segundo tiempo fue del Castellón, que pudo marcar en un contragolpe iniciado y finalizado por Dani Villahermosa y en el que también participó Medunjanin. El medio catalán, que estaba en posición ventajosa para marcar, remató fuera por muy poco.

El conjunto orellut imprimió una marcha más y estableció un ritmo que le permitió llegar con facilidad al área del Recreativo y que superó por completo la resistencia de los banquiazules. Ese salto de nivel se tradujo en gol gracias a la cabeza de Raúl Sánchez, que remató un centro por la derecha que peinó De Miguel.

El Castellón, lejos de especular con este tanto, que le ponía por delante, mantuvo la ambición ofensiva y fue a por más. Es una de las señas de identidad que caracterizan a los de Schreuder y que les ha permitido poner brillo a su triunfo en El Colombino.

Así, De Miguel y Medunjanin se sumaron a la fiesta del gol con sendos tantos que certificaron su triunfo y lucidez futbolística, en pleno derrumbe de los locales.

La insistencia albinegra se mantuvo hasta el pitido final, con varias llegadas de claridad manifiesta que pudieron darle una renta mucho mayor.

Con este triunfo por 0-3, el Castellón no solo mantiene el liderato con 13 puntos de 15 posibles, sino que deja una sensación de poderío con el enorme segundo tiempo realizado, en los que han sido los mejores 45 minutos jugados por este equipo en mucho tiempo.

0- Recreativo: Rubén Gálvez, Antoñito (Sergio Díez, min. 71), Álex Gálvez (Iturraspe, min, 82), Rubén Serrano, Raúl Navas, Rahim, Del Pozo, Josiel Núñez (De la Rosa, min. 63), Nacho Heras (Juan Villar, min. 71), Luis Alcalde y Caye Quintana (Víctor Morillo, min. 82).

3- CD Castellón: Crettaz, Iago Indias (Borja Granero, min. 72), Óscar Gil, Salva Ruiz, Manu Sánchez (Chirino, min. 66), Calavera, Villahermosa (Julio Gracia, min. 83), Medunjanin (De León, min. 83), Raúl Sánchez, Moyita (Jozhua, min. 83) y De Miguel.

Goles: 0-1: Raúl Sánchez (min. 58); 0-2: De Miguel (min. 67); 0-3: Medunjanin (min. 74).

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra (Comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Josiel Núñez y Rahim (Recreativo) y a Óscar Gil, Manu Sánchez y Raúl Sánchez (Castellón).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 del grupo 2 de Primera Federación, disputado en el Estadio Colombino, con presencia de 10.456 espectadores.