campeonato de españa open de natación

El Club Nados Castellón cosecha un segundo puesto en el Campeonato de España Junior de Natación

29/04/2022 -

CASTELLÓ. Castelló triunfa en el Campeonato de España Open junior y absoluto de natación celebrado en Torremolinos. Este campeonato aglutinaba las categorías junior y absoluta y era la única oportunidad que tenían los nadadores para hacer las mínimas requeridas para participar en los campeonatos europeos o mundiales tanto juniors como absolutos.

El nadador castellonense Nacho Campos lograba el primer día de campeonato la marca impuesta por la RFEN para participar en el Europeo Junior en la prueba de 100 libres con un tiempo de 50.29. En las siguientes jornadas Nacho lograba las mínimas en las pruebas de 100 mariposa con un tiempo de 54.55 y de 50 mariposa con unos fabulosos 24.56.

Cristina Ciobanu consiguió un cuarto puesto en 100 libres, un quinto puesto en 50 libres y conseguía billete para el campeonato de Europa Junior en las pruebas de relevos de 4x200 libres y 4x100 libres mixto.

Nacho y Cristina serán los únicos nadadores de la Comunitat Valenciana que representarán a España en el Campeonato Europeo Junior que se celebrará entre el 5 y 10 de julio en Otopeni (Rumania).

Segundo puesto masculino junior

En la clasificación nacional junior el Club Natación Nados Castellón conseguía un extraordinario segundo puesto masculino imponiéndose a los grandes y tradicionales clubes del panorama nacional y un magnífico quinto puesto en la clasificación femenina.

De los catorce nadadores que representaron a Nados Castellón, siendo el segundo club con más participantes de la Comunitat Valenciana, caben destacar al ya mencionado Nacho Campos que obtuvo dos tres medallas de oro en 100libres, 100 mariposa y 4x100 libres, una plata en 200 libres y un bronce en 50 libres. Alex Acamer consiguió una plata en 100 mariposa, un cuarto puesto en 200 mariposa y un quinto puesto en 100 libres.

Un gran triunfo fue conseguir el título de campeones de España en la prueba de 4x100 libres masculina formado por Alex Acamer, Guillermo Barreda, Cezar Udroiu y Nacho Campos, y el de subcampeonas de España en la misma prueba de relevos compuesta por Claudia Bresó, Claudia  Fandos, Yaiza Buig y Cristina Ciobanu.

En categoría absoluta joven Miguel Campos lograba un 4º puesto en la prueba de 50 mariposa, un 5º puesto en la prueba de 100 espalda y un 8º en la prueba de 200 libres. Su compañero Alex Granell, también absoluto joven, quedaba 7º en la prueba de fondo de 1500 libres. Al igual que Marina Lázaro que nadaba la final B de 400 estilos quedando 3ªy 200 braza con un 5º puesto.