baloncesto adaptado

El Cocemfe se queda a las puertas de la remontada ante el Petraher en un partido vibrante

16/06/2019 -

CASTELLÓ. El equipo Valenciano del Petraher se ha llevado la victoria este domingo en el Pavelló Ciutat de Castelló ante el Cocemfe, en un choque vibrante en que los locales a punto han estado de culminar una gran remontada. Los siete puntos de diferencia del marcador final (48-55) están muy lejos de los 21 por los que ha llegado a ir perdiendo el Cocemfe. Pese a esta derrota, el equipo local mantiene el basket average a su favor y una victoria en el último partido en casa les garantizaría la segunda posición en la liga.

Comenzó el partido el equipo local sin encontrar su patrón de juego ni en ataque ni en defensa. Todo ello, sumado a un gran acierto del equipo del Petraher en ataque, ha hecho que el primer cuarto terminara con un contundente 4 a 19. En el segundo cuarto el equipo de Cocemfe seguía sin encontrar su juego y sin saber salir de la presión, perdiendo innumerables balones y permitiendo que el Petraher anotase con facilidad, lo que ha llevado a terminar el cuarto con un parcial de 9 a 15.

Tras el claro 13 a 34 con que ha acabado la primera parte, la diferencia de 21 puntos hacía presagiar que ya estaba todo decidido, pero tras el descanso el equipo local se ha puesto el mono de trabajo y ha comenzado a desplegar su mejor versión de juego. Así, el Cocemfe ha empezado a romper la presión con facilidad y su mejoría en el porcentaje de tiro exterior le ha llevado a revertir la tendencia, terminando el tercer cuarto con un parcial de 13 a 10.

Pese a ello, los locales llegaban al último cuarto 17 puntos por debjo. Pero pese a ello el equipo no ha bajado ni un segundo la guardia y, merced a una defensa presionante, que ha asfixiado al equipo valenciano, unido a un contraataque y tiro exterior magnífico, ha hecho que a falta solo de un minuto los de la Plana se pusieran a solo 5 puntos. Pese al esfuerzo titánico, finalmente el Cocemfe no ha podido culminar la remontada y el choque ha acabado con el citado resultado final de 48 a 55. Eso sí, gracias a esta gran segunda parte, los castellonenses han podido remontar y, dado que en el partido de la primera vuelta se impusieron por 9 puntos, siguen conservando la diferencia del basket average.

El quinteto inicial ha estado formado pos Manu (8) Cipri (21) Igor (12) Dani (6) y Montañés. También han jugado Rubén (2), Alejandro, Rafael y Nicolai.