X AVISO DE COOKIES: Este sitio web hace uso de cookies con la finalidad de recopilar datos estadísticos anónimos de uso de la web, así como la mejora del funcionamiento y personalización de la experiencia de navegación del usuario. Aceptar Más información

El Espai Cultural Les Useres, finalista de los Premios de Arquitectura de la Comunitat Valenciana

7/10/2019 - 

CASTELLÓ. El proyecto que recoge todo el diseño del Espacio Cultural Multifuncional Les Useres se ha convertido en finalista de los Premios de Arquitectura COACV 2019. El Colegio de Arquitectos de la Comunitat Valenciana ha destacado así la obra que Sevengar S.L. finalizó en año pasado y que consistía en crear un edificio para albergar diferentes actividades culturales y recreativas. 

"La tipología del edificio, de 500 m2, constituye un modelo de sencillez enfocado a conseguir un espacio muy diáfano, útil, sencillo, y de fácil mantenimiento", explica la misma constructora, que añade que, contrariamente,"se ha evitado caer en un diseño simple tipo nave industrial", y se ha tratado de conseguir que el resultado final armonice con el entorno. "Básicamente y a grandes rasgos, encontramos un edificio construido con bloque de hormigón visto sobre el que apoya una cubierta plana. En la parte inferior del volumen se armoniza con el estilo arquitectónico predominante en la zona mediante la incorporación de elementos como el ladrillo manual y la madera", explican.

Las actividades que se realizarán en su interior serán fiestas, reuniones, convenciones o ferias. Para todo ello se necesitan cumplir con una serie de requisitos legales en cuanto a seguridad y salubridad. De este modo, el proyecto se compone principalmente de una sala diáfana donde se realizarán las diferentes actividades. En un lateral cuenta con un núcleo de aseos, barra de bar, taquilla y almacén. Y también hay una cubierta plana oculta a modo de patio interior donde podrán alojarse las instalaciones.

next