la carrera ha contado con 1.600 inscritos

El etíope Debede Teka y su copatriota Likina Amebaw vencen en la 10K Facsa de Castelló

16/02/2020 -

CASTELLÓ. El atleta Debede Teka, en categoría masculina, y la mediofondista Likina Amebaw, en categoría femenina, han logrado alzarse con la primera posición de la 10K Facsa Castelló, que se ha celebrado este domingo de manera paralela al Marató BP Castelló, cuya prueba se ha desarrollado por las calles de la capital de la Plana. La 10K Facsa ha vuelto a contar este año con una muy buena acogida por parte de los participantes, con una
cifra que ronda los 1.600 inscritos.

El etíope Debede Teka ha cruzado la línea de meta que con una marca de 28:57, por lo que no ha logrado imponerse al ganador de la pasada edición, Haimanot Mateb, que con una marca de 28:18 mantiene el récord de la prueba. El podio lo han completado Shadrack Korir con 29:22 y Mohammed Blal con 30:08 en segunda y tercera posición, respectivamente, consiguiendo unas marcas muy reseñables.

Por lo que respecta a la categoría femenina, la etíope Likina Amebaw ha puesto su nombre
en el palmarés con una marca de 32:55. Han sido 22 los segundos que la han distanciado de Alemaddis Eyayu, que en la edición de 2019 consiguió el récord en su categoría con una marca de 32:33.

Por su parte, las otras dos atletas que han recibido su trofeo en la categoría general con muy buenas marcas han sido: Cristina Giurcanu en segundo puesto con 34:40 y Esther Ramos en tercera posición con 34:48.