BALONCESTO

El Nou Bàsquet Femení sufre su segunda derrota seguida en el 'play off' y ya no depende de sí mismo

21/04/2023 -

CASTELLÓ. El Fustecma Nou Bàsquet Femení Castelló ha cosechado su segunda derrota consecutiva en la fase de ascenso a la segunda categoría del baloncesto femenino español tras perder por 65-57 ante el Tirso Incentro, por lo que depende de una carambola para poder acceder a la ronda definitiva.

El NBF salió desde el primer momento muy metido en el encuentro. Con dos triples consecutivos de Lourdes y Aina se logró la primera ventaja en el marcador que poco a poco ampliaban hasta que el entrenador de Tirso tuvo que parar el encuentro. A partir de ese momento, el partido fue más tranquilo y fue el conjunto cántabro el que redujo distancias con un parcial respondido. Era un tira y afloja con un intercambio de canastas que benefició a las castellonenses por la ventaja por la mínima en el marcador 19-21.

Las defensas se impusieron en este segundo período. Un cuarto muy poco anotador por parte de los dos conjuntos. Las azulonas realizaron ataques rápidos con tiros liberados, pero no se anotó con facilidad. Las locales lograron anotar desde el tiro libre y algún tiro de campo. Esto llevo a un parcial mínimo por los dos conjuntos, estableciendo en el marcador un igualado resultado con todo por decidir en esta segunda parte 28-29.

Tras el descanso, el ritmo de partido volvió a subir y en apenas unos minutos ya se sumó con más facilidad que en los minutos transcurridos. El equipo naranja se hizo fuerte desde el juego interior y, poco a poco, sumó efectividad también desde el tiro exterior logrando la mayor ventaja del encuentro hasta el momento. El Fustecma quería responder al intercambio anotador y seguir el ritmo de partido. Con todo por decidir, el luminoso reflejó un  51-45.

El tiro exterior marcó la faceta anotadora de este período por parte de los dos conjuntos. Con el paso de los minutos, también fue anotando de dos puntos con penetraciones e incluso tiros liberados, algo que benefició a Tirso por la ventaja que tenía en el marcador. El tiro libre tuvo gran importancia en los instantes finales tan igualados en los que se llegó a estar incluso a solo dos puntos. Pero el partido finalizó con derrota por 65-57.