El Peñíscola Rehabmedic suma un valioso punto en la visita del Movistar Inter a Benicarló

13/01/2019 -

CASTELLÓN. El Peñíscola Rehabmedic ha sumado un valioso punto en la visita del actual campeón de Liga y de Europa a Benicarló, donde se ha disputado el partido por imperativos televisivos. Los de Juanlu Alonso han sido capaces de igualar un 0-2 en contra con dos goles de Raúl Gómez, después que los madrileños se adelantaran en la primera mitad. El Peñíscola RehabMedic, pese a ir perdiendo 1-2 al descanso, ha sido mejor en una primera parte en la que ha merecido más. En la segunda, el encuentro se ha igualado y los peñiscolanos han sido capaces de empatar y mantener el resultado.

Con el empate, el Peñíscola se mantiene una semana más entre los ocho primeros de la competición con dos puntos de ventaja sobre el noveno clasificado, Aspil Vidal Ribera Navarra. Es la primera vez en su historia que el conjunto azulón no pierde ninguno de los dos partidos de la fase regular contra Movistar Inter.

El Peñíscola salió al encuentro más enchufado en un Pabellón Municipal de Benicarló prácticamente lleno. Los de Juanlu Alonso tuvieron las primeras ocasiones del choque pero los locales se mostraron desacertados cara a portería, contra un sensacional Jesús Herrero. Los que no perdonaron fueron los de Jesús Velasco; a los cinco minutos, en su primera ocasión clara, Bebe anotaba el primero mandando a la red en el segundo palo un buen centro de Borja. Sin tiempo para reaccionar, en el minuto siguiente llegó el segundo tras una jugada muy similar: Gadeia centraba desde la derecha y esta vez era el propio Borja el que marcaba el 0-2.

Duro e inmerecido golpe para un Peñíscola que había dominado en los compases iniciales y que sin embargo se encontraba con un marcador adverso en el ecuador de la primera mitad. Los peñiscolanos reaccionaron tras el tiempo muerto y volvieron a la carga sobre la portería de Jesús Herrero. El portero madrileño salvó a su equipo en varias ocasiones y hasta la suerte estuvo de su lado cuando Juan Emilio la mandó al palo tras un remate a la media vuelta.

Parecía que el marcador no se movería antes del descanso hasta que Raúl Gómez logró mandarla al fondo de la red. El manchego fusiló a Herrero con un remate de volea lejano tras saque de córner cumpliendo con su cita con el gol. El ex del Betis suma ya 13 tantos en la presente campaña.

Y poco tardó en llegar el empate tras la reanudación. En el primer minuto de la segunda parte, de nuevo Raúl colocaba el 2-2 en el marcador batiendo al guardameta madrileño en el mano a mano. El partido se igualó en una segunda mitad con mayor posesión de Movistar Inter pero sin claras ocasiones para ninguno de los dos equipos. Molina se mostró muy seguro bajo palos con un Peñíscola muy bien plantado defensivamente sobre la pista.

Los de Jesús Velasco apretaron en los últimos minutos en busca de la victoria pero se encontraron varias veces con el portero aragonés. Casi en el último minuto llegó la ocasión más clara pero Molina voló para evitar el 2-3. Los interistas apostaron por el portero jugador a falta de minuto y medio para el final, pero el marcador ya no se movió.

Ficha técnica:

Peñíscola RehabMedic: Molina, Xavi Cols, Rubén Orzáez, Raúl Gómez y Juan Emilio; cinco inicial; Gava, Dani Montes, Isi, Hugo, Claudino e Iván Rumbo.

Movistar Inter: J. Herrero, Ortiz, Daniel, Ricardinho, Humberto; cinco inicial; Bebe, Pola, Borja, Gadeia y Solano.

Goles: 0-1 Bebe (min. 6), 0-2 Borja (min. 7), 1-2 Raúl Gómez (min. 17), 2-2 Raúl Gómez (min. 21).

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron a Raúl Gómez por parte del equipo local.