resultado a 4-4

El Servigroup Peñíscola empata en Santa Coloma en el primer partido de pretemporada

6/08/2023 -

CASTELLÓ. El Servigroup Peñíscola logró un empate a 4 en su primer encuentro de pretemporada disputado a domicilio contra el Industrias Santa Coloma, rival de Primera División. El partido estuvo marcado por la igualdad y por la falta de rodaje por parte de ambos equipos. Verdejo marcó el 4-3 favorable a los locales ya en el último minuto pero los peñiscolanos empataron a 15 segundos del final gracias al gol de Luciano Gauna. Buenas sensaciones de los de Santi Valladares en el primer test previo a la competición oficial.

Poco tardó en moverse el marcador, ya que Juanqui adelantó al Peñíscola en el minuto 3 con un remate de cabeza que se fue a la red tras error del portero local. A los dos minutos empataba Industrias, con un fuerte disparo de Khalid después de una incorporación al ataque del portero Borja. El 1-1 y la igualdad se mantuvo hasta el minuto 13, cuando Khalid volvió a marcar aprovechando un error del Peñíscola en la salida de presión.

Pero de nuevo, los peñiscolanos igualaron rápidamente con un lanzamiento lejano de Agustín Plaza, que tocaba en un defensor y se marchaba para dentro. En el último minuto primera parte, los del Baix Maestrat volvieron a ponerse por delante gracias a Carles Saladié, que robaba en media pista, encaraba a Borja y le superaba en el mano a mano.

La segunda parte estuvo marcada por la igualdad y la falta de ocasiones claras por parte de ambos equipos, aunque poco a poco Industrias Santa Coloma fue creciendo y controlando más el juego. El 3-3 del empate llegaba a cinco minutos para el final, con un remate de Verdejo desde dentro del área tras una jugada afortunada para los catalanes.

En el tramo final de partido, los peñiscolanos se frustraron con las decisiones arbitrales y no tuvieron continuidad en el juego, además de cargarse de faltas y tarjetas. En el último minuto llegó la sexta falta y la expulsión de Pani por segunda amarilla por protestar. Verdejo no perdonó y marcó el 4-3 desde el doble penalti, un gol que parecía que podía ser definitivo. Sin embargo, el Peñíscola apostó por portero-jugador y Gauna firmó el 4-4 a solo 15 segundos del final.

Buen resultado y buenas sensaciones en la pista de un rival de Primera para iniciar la pretemporada. Los próximos partidos amistosos de los peñiscolanos serán en casa: contra Xota el sábado 12, contra Cartagena el miércoles 16 y contra Manzanares el sábado 19.

Por el Servigroup Peñíscola jugaron: Gus, Aicardo, Gauna, Elías, Juanqui; cinco inicial; Plaza, José Mario, Quintela, Víctor Pérez, Cristian, Pani, Uchida, Diego Sancho, Mati Starna.

Goles: 0-1 Juanqui (min. 3), 1-1 Khalid (min. 5), 2-1 Khalid (min. 13), 2-2 Plaza (min. 14), 2-3 Saladié (min. 20), 3-3 Verdejo (min. 35), 4-3 Verdejo (min. 40), 4-4 Verdejo (min. 40).