El Tau cae en Huesca lastrado por las bajas (95-84)

15/12/2018 -

CASTELLÓN. El Tau Castelló sigue sin conocer la victoria a domicilio esta temporada después de caer en la cancha del Levitec Huesca por 95-84, en un partido que se rompió en el último cuarto, cuando los aragoneses establecieron máximas ventajas superiores a diez puntos que no pudieron contrarrestar los azulejeros. El grupo de Toni Ten, lastrado por las bajas de Chema García, Juanjo García y Leon Williams, acusó también la inspiración de sus adversarios en los triples.

Tras una fase inicial de igualdad que se saldó con un 44-43 al descanso, el Tau inició bien el tercer cuarto adelantándose por 47-41. Pero un parcial de 12-0 de los oscenses cambió la dinámica del choque y los de La Plana no volvieron a acercarse más que a cinco puntos, que fue la distancia que marcaron los locales al final del tercer cuarto, antes de escaparse en el marcador en el último.

Esta derrota mantiene a los castellonenses a un partido de los puestos de descenso que abre el Leyma Coruña, que juega este sábado.