LEB ORO | TAU CASTELLÓ 81-86 LEYMA CORUÑA

El TAU Castelló cae en la recta final del partido ante un consistente Leyma Coruña

16/12/2022 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha caído ante el Leyma Coruña en un partido igualado que se resolvió en los últimos segundos, en los que el conjunto gallego se impuso por 81-86 en el Ciutat de Castellón. De esta forma, los de Juan Antonio Orenga vuelven a entrar en zona peligrosa al sufrir su segunda derrota consecutiva.

Empezó el partido con un Leyma Coruña muy acertado desde la línea de 6,75 para abrir brecha (3-11) en el electrónico. Se jugaba rápido de poder a poder y los gallegos equilibraban muy bien su juego interior y exterior y eso hacía daño al TAU Castelló, que no conseguía reducir diferencias. Les costaba anotar a los de Orenga, pero se acercaron 8-11 al ecuador del cuarto. Otro arreón de los de Epi les daba la máxima ventaja 8-15. Orenga pidió tiempo y el equipo reaccionó para finalizar el periodo 15-19.

En el segundo cuarto, los azulejeros se pusieron el mono de trabajo y fueron recortando diferencias hasta ponerse por delante a falta de tres minutos para el descanso (37-35). La dupla Faner Stutz daba resultado y el TAU Castelló se iba al descanso 44-41.

Mal tercer cuarto del TAU

La reanudación no le sentó bien a los castellonenses, que con una defensa más intensa de los coruñeses sufrieron para anotar. Nadie lograba dominar el ritmo del partido y las ventajas se iban sucediendo para ambos equipos. Los últimos dos minutos fueron muy malos para el TAU Castelló, que no consiguió anotar ninguna canasta y vio cómo el Leyma Coruña cogía una ventaja que hacía peligrar el partido (57-63).

Tanto fue así que en el último cuarto se mantuvieron las diferencias. Un triple de Bilbao ponía el marcador 73-75 y dejaba el partido abierto. El equipo que estuviera más acertado en la recta final se iba a llevar el partido y fue el Leyma Coruña el que, con dos buenas acciones en ataque y dos fallos de fáciles canastas bajo el aro del TAU Castelló, le dieron la victoria a los de Epi. El marcador final fue 81-86 y el conjunto castellonense dejó escapar una gran ocasión para situarse en la zona tranquila de la tabla.

TAU CASTELLÓ: Nesbitt (16), Faner (12), Rey (8), Stutz (20), Hook (3) --cinco inicial--; Soumbey Alley (4), Bilbao (9),  Durán, Alvarado (4), Dijkstra (2), Roig y López. 24 faltas. Sin eliminados.

LEYMA CORUÑA: Isern (2), Filipovic (11), Barrueta (12), Vega (14), Diagne (6) --cinco inicial—Jakovics (14), Font (12), Nwogbo (8), Simeunovic (2) y Galan (5); 25 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Mas, Morales e Ibáñez.

PARCIALES: 15-19/29-22 (44-41 descanso); 13-22/24-23 (81-86 final del encuentro).

INCIDENCIAS: Buen ambiente en el pabellón Ciutat de Castellón, con alrededor de 1500 personas en las gradas.