LEB ORO | MORABANC ANDORRA 84-72 TAU CASTELLÓ

El TAU Castelló no puede con la dinamita exterior del Morabanc Andorra

28/01/2023 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló no ha podido dar la sorpresa en la cancha del Morabanc Andorra, segundo clasificado de la LEB Oro y que se ha impuesto por 84-72 en un partido que ha dominado desde el primer cuarto. Los locales han tirado de su juego exterior para contrarrestar al conjunto azulejero y mantener su invictos como locales esta temporada.

Inauguró el electrónico el visitante Stutz, pero pronto contestaría Andorra con su artillero Dee, que anotó tres triples seguidos (9-6.) El TAU Castelló no le perdía la cara al partido y jugaba a un ritmo alto. Al ecuador del cuarto el marcador estaba muy igualado (14-13). Pero las rotaciones le dieron más defensa a los de Lezkano, que junto al acierto desde la línea de tres (7 anotados de 9 intentos) les permitió irse en el marcador 31-18 al final del primer cuarto.

Los segundos diez minutos empezaron igual y la máxima diferencia de 17 puntos para el Morabanc Andorra obligó a Orenga a pedir su segundo tiempo. A continuación, el equipo subió el nivel defensivo y controló el rebote. Esto le hizo dominar el ritmo rápido de juego y con un 6-17 y un gran Joan Faner, el TAU Castelló reducía ventaja al descanso hasta los 6 puntos 43-37.

Brecha definitiva a favor del Andorra

En la reanudación volvió a salir enchufado el Morabanc Andorra con un Dee que no perdonaba desde la línea de 6,75. Los andorranos anotaban cuatro triples en los primeros compases para volver a coger una renta de 15 puntos (58-43). Orenga pidió tiempo pero los castellonenses tan sólo pudieron reducir en cuatro puntos la ventaja andorrana. La falta de acierto en ataque les impedía acercarse más en el electrónico y el periodo se cerró con 63-52.

En el último cuarto, el Andorra siguió apretando el acelerador y los azulejeros perdían demasiados balones. Además, el desacierto de cara al aro les impedía reducir diferencias.  A falta de poco más de dos minutos conseguían 18 puntos de ventaja los andorranos, dejando el partido casi sentenciado (80-62). Pidió su último tiempo Orenga y dejó a los menos habituales en pista pensando en los dos importantes partidos que tiene el TAU Castelló en el Ciutat. Al final, victoria local por 84-72.

84- Morabanc Andorra: Dee (18), Speight (7), Rubio (3), Llovet (3), Maric (5) -cinco inicial – Andric (18) , Luz (5), Pérez, Bartolome, Schreiner (3), Dos Anjos (13) y Czerapowicz (9). 21 personales.  Sin eliminados.

72- Tau Castelló: Faner (8), Alley (10),  Nesbitt (14), Stutz (16), Rey (5) –cinco inicial—Sabaté (3), Bilbao (2), Dijkstra(4), Hook, Alvarado (8), Durán  y Sustic (2). 25 personales. Sin eliminados.

Árbitros: Muñoz J, Hurtado J.R y Martínez F.
Parciales:  31-18/12-19 (43-37 descanso); 20-15/21-20 (84-72 final del encuentro).

Incidencias: 3000 espectadores. Viajaron 15 personas desde Castelló para animar al TAU.