BALONCESTO / LEB ORO

El TAU Castelló se jugará el pase al 'play off' en la última jornada tras perder ante el Coruña (78-74)

13/05/2022 -

CASTELLÓ. El TAU Castelló ha desperdiciado un nuevo match-point en su objetivo de acceder al play off de ascenso a la Liga Endesa después de perder por 78-74 en la pista del Leyma Coruña, por lo que tendrá que jugarse su última opción en la jornada final.

Al equipo azulejero, que ha sufrido su tercera derrota consecutiva, también le valía un tropiezo del Real Valladolid para certificar su pase, pero los pucelanos se han impuesto en su pista al Cáceres.

El TAU inició bien el encuentro gracias a su acierto en los lanzamientos triples, lo que le permitió contrarrestar la fortaleza local en el juego interior. Sin embargo, una mala recta final de segundo cuarto provocó que los gallegos llegaran al descanso con una renta de siete puntos (43-36).

Los castellonenses reaccionaron con una buena salida en el tercer cuarto y se pusieron por delante en el marcador (43-44), pero un parcial de 10-2 del Leyma Coruña restableció el control del partido a favor de los gallegos (55-48).

Las distancias se mantuvieron relativamente cortas, aunque el poderío físico de los locales impidió al TAU enjugar esa desventaja.

La última jornada de la fase regular se presenta apasionante, con el TAU recibiendo al Gipuzkoa en un partido del que dependerá, de forma exclusiva, el pase de los castellonenses a la fase de ascenso. A los azulejeros solo les vale la victoria. El encuentro se disputará el viernes, 20 de mayo, a las 21:00 horas.