copa de la reina

El Villarreal cae en octavos contra la Real Sociedad (1-2)

2/03/2022 -

VILA-REAL. (EFE). El Villarreal Femenino cayó en octavos de la Copa de la Reina contra la Real Sociedad, que se adelantó antes de cumplirse la media hora de partido con un doblete de Eizagirre, y, pese a una buena segunda parte de las locales, que recortaron distancias con Sheila, no fueron capaces de transformar el buen juego en goles para pasar de ronda.

Una acción fatídica para el Villarreal en la primera acción del partido marcó el inicio de la eliminatoria, en la que la árbitra decretó penalti por mano de Olivia, que se vio envuelta en la jugada cuando trataba de defender y el despeje de su compañera fue directo a su mano.

A los tres minutos ya se había adelantado la Real Sociedad con un gol desde los once metros de Eizagirre, que ajustó su disparo al poste izquierdo y, lejos de venirse abajo, el Villarreal comenzó a presionar la salida de balón del conjunto donostiarra con un intento de Tere Morató que se quedó cerca de cazar un pase atrás de la zaga a Lete.

Tras un centro de Pancha Lara que cabeceó atrás Estefa llegó el primer lanzamiento de las villarrealenses con un chut de Pinel que se estampó en la espalda de Vanegas en el minuto diecisiete y, pese a las buenas sensaciones de las locales, Eizagirre y Franssi se inventaron una pared para que la centrocampista vasca firmara un doblete (m.24).

El Villarreal se aproximaba a la portería de Lete, pero le faltaba eficacia en los últimos metros para inquietar a las blanquiazules, que dominaban el juego. Tras el descanso, la Real se volvió a apropiar de la posesión y se mantuvo seguro en defensa con Ramírez, que le arrebató el balón a Pancha Lara cuando estaba preparada para definir.

Inmediatamente las de Natalia Arroyo salieron al contraataque y, tras una mala salida de Tajonar que dejó la portería vacía, Miguélez replegó con rapidez para despejar un disparo de Franssi y evitar el tercero.

Dos ocasiones seguidas tuvo Belén para recortar distancias y, cuando quedaban seis minutos, Sheila recortó distancias desde el punto de penalti. Lete paró un chut raso de Lara en los últimos minutos en los que la Real sufrió, pero finalmente lograron el billete a cuartos.

Ficha técnica:

1 – Villarreal: Tajonar; Olivia (Pérez, m.46), Miguélez (Yenifer, m.63), Mata, Pancha Lara; Prades, Zaira, Belén, Estefa (Cienfuegos, m.83); Morató (Sheila, m.73) y Pinel (Campo, m.63)

2 – Real Sociedad: Lete; Ramírez, Etxezarreta, Vanegas, Sarasola; Gaby, Arnaiz, Eizagirre (Gili, m.72); Amaiur (Allegra, m.92), Franssi y Jensen (Mirari, m.67)

Goles: 0-1, m.3: Eizagirre (p), 0-1, m.24: Eizagirre, 1-2, m.84: Sheila, de penalti.

Árbitra: Cecilia Muñoz di Giovambattista (Comité catalán). Amonestó a Jensen, Vanegas y Sarasola por parte de la Real Sociedad.

Incidencias: partido de octavos de la Copa de la Reina disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal. EFE