Hoy es 19 de septiembre

PARTIDO AMISTOSO | NOTTINGHAM FOREST 0 - 0 VILLARREAL CF

El Villarreal empata a nada ante el Nottingham en un partido serio pero sin mordiente ofensiva

2/08/2024 -

VILA-REAL. Resultado gafas del Villarreal ante el Nottingham Forest, 0-0. Los de Marcelino García Toral completaron una actuación seria en City Ground, trabajando bien a nivel colectivo y afianzando el rol de varios futbolistas de la plantilla. Eso sí, le faltó mordiente ofensiva al equipo, que apenas fue capaz de generar ocasiones más allá del penalti fallado en los primeros compases por Arnaut Danjuma.

Precisamente el neerlandés, a pesar de haber perdonado desde los once metros, fue uno de los futbolistas más destacados del encuentro. Está teniendo muchos minutos esta pretemporada y poco a poco va recuperando el tono, al igual que un Yeremy Pino que volvió a ser de lo mejor en ataque.

Gran partido también el que completó desde el carril izquierdo Sergi Cardona, que parece estar adaptándose a las mil maravillas a su nuevo equipo. La mala noticia la dejó Juan Foyth, que entró tras el descanso para jugar de central sustituyendo a Raúl Albiol y se marchó aparentemente lesionado sólo trece minutos después.

Danjuma no materializó la superioridad amarilla

El esquema utilizado por el Submarino en Nottingham se puede definir como un 4-5-1, con Arnaut Danjuma como hombre en punta, Yeremy y Denis en las bandas y Ramon Terrats como centrocampista más ofensivo. Marcelino pareció acertar porque fue justamente Terrats quien, al cuarto de hora y apareciendo como elemento transgresor en el área de los ingleses, fue objeto de un claro penalti del central brasileño Murillo.

Arnaut Danjuma asumió  la responsabilidad desde los once metros, pero el neerlandés prolongó el empate enviando la pena máxima al poste. A pesar de no haberse adelantado, el conjunto groguet siguió sintiéndose cómodo y llegando con facilidad al área rival, aprovechando las internadas de un activo Sergi Cardona por la izquierda y del eléctrico Yeremy Pino por la banda diestra.

La superioridad, por tanto, era de los de la Plana Baixa, pero de vez en cuando el Nottingham Forest superaba la zaga amarilla por velocidad y avisaba con llegadas peligrosas. En una de ellas, sobre la media hora de encuentro, Anthony Elanga obligó a Diego Conde a exprimir al máximo sus reflejos para evitar el 1-0.

Faltó verticalidad para buscar el gol

Sin goles se llegó al descanso y tras la reanudación la única novedad fue la entrada en el campo de Juan Foyth, que ejerció como central para sustituir a Raúl Albiol y se retiró quince minutos después con problemas físicos tras recibir una entrada. En su lugar entró el canterano Antonio Espigares, con lo que el Villarreal se quedó con dos centrales de 19 años sobre el campo.

En la parcela ofensiva continuó bastante enérgico Arnaut Danjuma, que parece contar con toda la confianza de Marcelino y estar recuperando poco a poco el gran nivel que ofreció antaño. Contó con alguna ocasión para desquitarse del fallo del penalti, pero en ninguna acertó a superar al portero del Nottingham Forest.

A 25 minutos para el final tuvieron su oportunidad Iker Álvarez, Manu Trigueros y Gerard Moreno, justo en el tramo de partido en el que el juego más se había enfriado tras muchos minutos sin oportunidades en ninguna de las dos porterías. Es por eso que Marcelino quiso imprimir verticalidad dando entrada a Hassan en lugar de Parejo.

No logró su objetivo el entrenador asturiano del Villarreal, que vio como su equipo agotó los minutos sin poder dar velocidad a los ataques ni amagar con anotar el gol de la victoria. Incluso tuvo que ser Iker Álvarez quien salvara el 0-0 en la última acción del partido. Así pues, empate sin goles en un partido serio que sirve al Submarino para seguir cogiendo forma antes del inicio de la Liga.

Ficha técnica

0- Nottingham Forest: Sels (Carlos Miguel, min. 77); Neco Williams (Domínguez, min. 66), Milenković (Boly, min. 77), Murillo (Omobamidele, min. 77), Aina (Toffolo, min. 66); Sangaré (Anderson, min. 66), Danilo, Gibbs-White (Abbott, min. 89); Elanga (Awoniyi, min. 77), Hudson-Odoi (Da Silva, min. 66) y Wood (Yates, min. 66).

0- Villarreal: Diego Conde (Iker Álvarez, min. 66); Femenía, Albiol (Foyth, min. 46) (Espigares, min. 59), Pau Navarro, Cardona (Arnau Solà, min. 87); Comesaña, Parejo (Hassan, min. 77), Terrats (Requena, min. 87), Denis (Trigueros, min. 66); Yeremy (Gerard Moreno, min. 66) y Danjuma (Vinatea, min. 87).

Árbitro: Sam Barrot (Inglaterra). No amonestó a ningún futbolista.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio City Ground de Nottingham, Inglaterra.