LALIGA EA SPORTS | VILLARREAL CF 2 - 2 ATLÉTICO DE MADRID

El Villarreal se deja la piel en La Cerámica y logra un meritorio empate ante el Atlético de Madrid

19/08/2024 -

VILA-REAL. El empate del Villarreal ante el Atlético de Madrid (2-2) es de los que dejan buen sabor de boca por el rival y por cómo se producen. El Submarino realizó un esfuerzo titánico y sumó un punto en su debut liguero en el Estadio de la Cerámica después de competir de tú a tú contra los del Cholo Simeone y rozar la victoria en el tramo final.

A pesar de llegar a la cita con la plantilla todavía en plena construcción, Marcelino exprimió al máximo sus recursos para estar al nivel de un Atlético que llegaba a Vila-real con sus tres grandes incorporaciones y la vitola de favorito. El esfuerzo táctico y físico de los hombres groguets fue fundamental para ello.

Toda la acción transcurrió en los primeros 45 minutos, en los que el Submarino se adelantó hasta en dos ocasiones. La primera vía Arnaut Danjuma, que mareó a Witsel en el tanto y se marchó ovacionado tras 80 minutos dejándose la piel.

Sin embargo Llorente igualó el marcador casi al instante y obligó al Villarreal a volver a buscar el tanto, que acabó siendo en propia meta de Koke tras centro de un Álex Baena que fue de los mejores junto a Comesaña y Femenía. Eso sí, Sørloth (que celebró el tanto ante su exequipo) se encargó con un cabezazo de volver a poner las tablas con las que terminó el encuentro.

Lluvia de goles para empezar La Liga

El Estadio de la Cerámica, que presentó un aspecto fantástico rozando el lleno, gozó de entretenimiento del bueno desde el inicio del encuentro. Arnaut Danjuma, tras una gran asistencia de Conde y un baile perfecto ante Witsel, inauguró la fiesta para el Villarreal con un tanto en el que recordó a sus mejores momentos de groguet

Ahora bien, Marcos Llorente se encargó de que la alegría amarilla durara bien poco. El lateral derecho colchonero superó en velocidad a Sergi Cardona y fusiló a Diego Conde a la escuadra del primer palo. Con todo, 1-1 y vuelta a empezar para dos equipos que prometían espectáculo e intensidad hasta el último minuto.

Mientras la acción discurría a toda velocidad sobre el césped, Marcelino (sancionado por su expulsión ante el Madrid la temporada pasada) ponía la misma intensidad o más viviendo el partido desde una de las cabinas de prensa y comunicándose con el banquillo vía walkie talkie

Antes de acabar la primera parte el técnico asturiano celebró el gol en propia meta de Koke tras un centro medido de Baena, pero tuvo que volver a lamentar el empate del Atleti. Lo anotó Sørloth de cabeza en la última jugada del primer tiempo y no se acordó de pedir perdón a la que fue su afición hasta hace pocas semanas. El señalado en el gol, como en el primer tanto, volvió a ser un Sergi Cardona que perdió el duelo con el asistente Pablo Barrios.

Bajón de revoluciones tras el descanso

A pesar de haber logrado empatar al borde del descanso, al Cholo no le debió gustar su equipo en el primer tiempo porque realizó dos cambios de cara a la segunda entrega. Giménez por Witsel y, sorprendentemente, Correa por el goleador Alexander Sørloth. Sin embargo, lo cierto es que las sustituciones no cambiaron demasiado el transcurso del partido.

Eso sí, en la segunda mitad disminuyeron las revoluciones de ambos conjuntos, que a 19 de agosto no podían mantener el endiablado ritmo de la primera parte. En ese valle de intensidad fue el Atlético el que tuvo más tiempo el balón en campo contrario, aunque sin poder superar el 4-4-2 de un Submarino cada vez mejor ordenado.

Gueye, Pépé, Ayoze e Ilias entraron en el tramo final y aportaron una frescura muy necesaria al ataque del cuadro de La Plana Baixa. De hecho, Baena rozó el gol en una falta que se fue cerca de la escuadra y Pépé también estuvo a punto de dar la victoria con un libre directo que rebotó en el larguero.

Al final el encuentro culminó con el 2-2 en el marcador y la sensación de trabajo bien hecho para el Submarino. A pesar de no sumar la victoria, la forma de competir ante un gran equipo como es el Atlético de Madrid supone un presagio positivo para las próximas jornadas.

2- Villarreal: Conde; Femenía, Albiol, Bailly, Cardona; Yeremy (Pépé, min. 72), Parejo (Terrats, min. 90+1), Comesaña, Baena (Gueye, min. 72); Gerard (Ilias, min. 72) y Danjuma (Ayoze, min. 78).

2- Atlético de Madrid: Oblak; Llorente, Le Normand, Azpilicueta, Witsel (Giménez, min. 46), Reinildo (Molina, min. 54); Koke (De Paul, min. 63) (Correa, min. 46), Barrios; Griezmann (Julián Álvarez, min. 78), Lino y Sørloth.

Goles: 1-0, min. 18: Danjuma. 1-1, min. 20: Llorente. 2-1, min. 37: Koke (p.p.). 2-2, min. 45+5: Sørloth.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité balear). Amonestó a Yeremy por el Villarreal y a Barrios, Le Normand y Lino por el Atlético de Madrid.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 de LaLiga EA SPORTS disputado en el Estadio de la Cerámica ante 21.566 espectadores.