Hoy es 1 de octubre

LIGA HYPERMOTION | CD CASTELLÓN 2-1 CD TENERIFE

El Castellón impone su ley ante el Tenerife y acaba con su mala racha en Castalia

29/09/2024 -

CASTELLÓ. El Castellón vuelve a sonreír en Castalia con un triunfo ante el Tenerife (2-1) que pone fin a una racha de cinco meses sin ganar como local.

La victoria, merecida, aunque muy sufrida, se consiguió con los tantos de Raúl Sánchez y Jetro Willems, este último para romper la igualada a veinte minutos del final.

Los albinegros fueron superiores en el global de un partido con flojo primer tiempo y muchas ocasiones en el segundo.

Los locales pudieron ampliar su renta tras el intermedio, aunque el Tenerife también dispuso de una opción muy clara en el descuento que salvó de forma providencial Gonzalo Crettaz.

Dick Schreuder introdujo dos cambios en el once inicial con el debut como titular de Álex Calatrava en lugar de Mats Seuntjens y el regreso de Alberto Jiménez, quien ocupó la plaza de Óscar Gil.

Los albinegros iniciaron el partido dominando la posesión y acercándose a la meta del Tenerife, aunque tímidamente. La primera opción de gol la tuvo De Miguel al recoger un rechace del meta visitante, que salió de su portería para despejar un pase en profundidad a Van den Belt, pero no aprovechó la puerta vacía y su tiro desde fuera del área fue blocado por un defensa (9’). Ocho minutos después, Calatrava probó desde la frontal y su disparo se marchó por encima del larguero.

El fútbol que ofrecían los dos equipos no era para tirar cohetes, pero el Castellón era el que más se esforzaba en generarlo. El gol acabó sonriendo a los de Schreuder en el minuto 20 tras un disparo de Douglas que sacó bajo palos un defensa y cuyo rechace recogió Raúl Sánchez para rematar de cabeza y batir a Salvi Carrasco.

El conjunto albinegro no estaba ofreciendo una prestación brillante, pero sí encontró la efectividad para abrir el marcador ante un Tenerife muy parco en argumentos ofensivos.

A raíz del tanto castellonense, los canarios tuvieron algo más la pelota y protagonizaron alguna llegada. Así, Teto puso a prueba a Crettaz en un disparo que fue detenido sin muchas complicaciones por el meta argentino.

Muchas ocasiones en la reanudación

En la segunda parte el Castellón acentuó su dominio y dispuso de ocasiones en el cuarto de hora inicial para dejar el partido prácticamente sentenciado. El Tenerife había hecho tres cambios al descanso para intentar corregir su déficit de juego, pero el conjunto castellonense le sometió por completo en ese arranque.

Así, Raúl Sánchez tuvo dos opciones para ampliar la renta que salvó el portero Salvi Carrasco (46’ y 49’). Después, Calatrava provocó la mejor intervención del cancerbero visitante en una falta directa (59’).

Pero el Tenerife empezó a llegar con peligro al área del Castellón y avisó en una falta muy cerca del área que lanzó Juanmi Cruz al larguero (62’). Fue un aviso, ya que un minuto después llegó el empate en un remate a placer de Ángel tras aprovechar un rechace de Crettaz.

La reacción del Castellón al gol chicharrero fue brillante, ya que pasó a dominar y acumular llegadas claras. Raúl Sánchez, el más activo de los albinegros en área rival, tuvo una ocasión clamorosa con un disparo que dio en el poste derecho primero y en el izquierdo después (68’).

Dos minutos más tarde llegó el gol que definiría el partido en un envío por la derecha de Raúl Sánchez que remató el recién incorporado Jetro Willems para estrenar su cuenta de goles como albinegro.

El Castellón no cambió su mentalidad y siguió atacando para ampliar la ventaja. Suero pudo conseguir incrementar esa renta al quedarse solo ante el portero, pero no acertó en su vaselina.

Las ocasiones falladas del Castellón dieron vida a un Tenerife que en los últimos minutos se fue a la desesperada en busca del empate, manteniendo el suspense hasta el final. Su gran opción llegó en un tiro que se envenenó tras tocar en un defensa y que Crettaz salvó de forma brillante, en la última ocasión del partido.

2- CD Castellón: Crettaz, Chirino, Alberto (Óscar Gil, 86’), Jozhua (Jetro Willems, 65’), Mamah, Moyita, Van den Belt, Calatrava (Villahermosa, 83’), Raúl Sánchez, Douglas (Suero, 65’) y De Miguel (Flakus, 86’).

1- CD Tenerife: Salvi Carrasco, Mellot, Juande, José León, David Rodríguez, Luismi Cruz, Sergio González (Aarón, 80’), Bodiger (Diarra, 46’), Waldo (Marlos, 46’), Teto (Dani, 73’) y Yanis (Ángel, 46’).

Goles: 1-0: Raúl Sánchez 20’; 1-1: Ángel 64’; 2-1: Jetro Willems 70’.

Árbitro: Mallo Fernández (Castellano-leonés).

Tarjetas amarillas: Salvi Carrasco 52’, Van den Belt 61’, Sergio González 66’.

Tarjetas rojas: No hubo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga Hypermotion disputado en el SkyFi de Castalia: 11.439 espectadores.