Hoy es 15 de octubre

LIGA HYPERMOTION | REAL SPORTING 2-1 CD CASTELLÓN

El Castellón pierde ante un Sporting superior y acaba con su buena racha

14/10/2024 -

CASTELLÓ. El Castellón no ha podido prolongar su buena racha de resultados después de perder por 2-1 ante el Sporting de Gijón en un partido dominado con claridad por los asturianos durante muchas fases, sobre todo en la segunda parte.

Los de la Plana empezaron bien adelantándose en el marcador por medio de Mamah cerca del ecuador de la primera parte, pero se vieron superados a continuación ante un Sporting que acabó remontando en el segundo tiempo y que pudo haber goleado de no ser por las grandes intervenciones de Crettaz, el mejor con diferencia de los castellonenses.

Tres cambios hizo Dick Schreuder en el once inicial respecto al partido frente al Eldense. El más importante fue la baja de Jesús de Miguel, que finalmente no viajó a Asturias tras una semana en la que no pudo entrenar con normalidad debido a las molestias que sufrió en el Pepico Amat. Su sitio en la punta lo ocupó Douglas Aurelio, quien regresó a la titularidad tras ser suplente en Elda. También volvieron Chirino y Moyita por Jozhua y Suero.

Los albinegros arrancaron el partido dominando la pelota ante un Sporting que presionaba muy arriba y obligaba a los castellonenses a circular el balón muy cerca de su área. En una recuperación, los de Rubén Albés pudieron adelantarse en el marcador en un centro desde la derecha que Otero, libre de marca, remató de cabeza a la izquierda de la portería de Crettaz (3’).

Al conjunto albinegro le costaba generar peligro en parcela rival y su primera aparición en área rojiblanca llegó en un tímido disparo de Calatrava que se marchó fuera (13’). Pero la pegada de los de Schreuder apareció seis minutos después en un saque de banda de Jetro Willems que peinó un defensor para que la pelota llegara dentro del área a Kenneth Mamah. El nigeriano no acertó a rematar en primera instancia, pero sí en segunda y acabó batiendo a Yáñez.

El Castellón sufrió a continuación ante un Sporting que pasó a apretar y, por momentos, encerrar en su área a los de Dick Schreuder. Los asturianos no empataron antes del descanso por falta de acierto en el remate –Gelabert y Gaspar dispararon fuera en los minutos 21’ y 23’-, porque Crettaz estuvo sólido en dos disparos de Gelabert y Guille Rosas (23’ y 38’) y porque la zaga albinegra intervino bien en varias ocasiones para cortar el último pase.

El conjunto albinegro, por su parte, apareció poco en área sportinguista en esos 45 minutos iniciales, con un Douglas poco protagonista en su rol de delantero centro y una línea de creación que desperdiciaba situaciones de ataque por precipitación.

Asedio del Sporting

El descanso parecía lo mejor que le podía pasar al conjunto de la Plana, pero el dominio del Sporting fue más claro en la reanudación ante un Castellón cada vez más superado. Si los orelluts fueron capaces de mantenerse en el partido fue por las intervenciones providenciales de Crettaz. El argentino inició su recital de paradas salvadoras en el minuto 47 ganando un mano a mano a Otero y lo continuó cuatro minutos después con una estirada en un disparo que se envenenó.

Pero el Sporting insistía en su asedio hasta empatar, en el minuto 62, por medio de Nacho Méndez. El centrocampista recibió en profundidad tras adelantarse a Moyita y definió con precisión. Crettaz evitó males mayores en el 67 con una parada salvadora ante un Otero que se vio frustrado por enésima vez ante el argentino.

El ritmo de los asturianos bajó en el último cuarto de hora, pero a cuatro minutos del final llegó el castigo a balón parado tras un saque de esquina que aprovechó Diego Sánchez para poner un 2-1 que fue ya definitivo pese a la tímida reacción del Castellón en las últimas acciones del partido.

Con este resultado, el equipo albinegro pone fin a una racha de dos victorias consecutivas y cierra la jornada en décima posición.

2- Real Sporting: Yáñez, Rosas, Nikola Maras (Diego Sánchez, 60’), Róber Pier, Pablo García (Cote, 74’), Gelabert (Nacho Martín, 69’), Olaetxea, Nacho Méndez, Dubasin, Juan Otero (Caicedo, 69’) y Gaspar (Queipo, 60’).

1- CD Castellón: Crettaz, Chirino, Alberto, Willems (Flakus, 90’), Óscar Gil (Salva Ruiz, 58’), Mamah, Moyita (Calavera, 73’), Van den Belt, Calatrava, Raúl Sánchez (Suero, 73’) y Douglas (Seuntjens, 58’).

Goles: 0-1: Mamah (20’); 1-1: Nacho Méndez (62’); 2-1: Diego Sánchez (86’).

Árbitro: De la Fuente Ramos (Castellano-leonés).

Tarjetas amarillas: Willems 2’, Gelabert 19’, Raúl Sánchez 54’, Dubasin 86’, Otero, 90’.

Tarjetas rojas: No hubo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga Hypermotion disputado en El Molinón: 19.940 espectadores.