ciclismo | volta a la comunitat valenciana

El italiano Jonathan Milan (LTK) domina el esprint y logra la tercera etapa de la Volta

2/02/2024 -

VALÈNCIA. El corredor italiano Jonathan Milan (LTK) se impuso con contundencia en el esprint final de la tercera etapa de la Volta Ciclista a la Comunitat Valenciana-GP Banc Sabadell, una jornada completamente llana y de transición para el pelotón, pero que sin embargo tuvo una caída a dos km finales de la meta que trastocó el número de corredores que llegó en el grupo principal.

El ciclista italiano se llevó la etapa de este viernes con un tiempo de 3 horas, 42 minutos y 2 segundos en una nueva jornada en la que el italiano Alessandro Tonelli (VBF) salvó el liderato de la clasificación general, pues continúa con un minuto y ocho segundos sobre el esloveno Matej Mohoric (TBV), segundo clasificado.

Esta tercera etapa cubrió un recorrido de 161 kilómetros entre las localidades alicantinas de San Vicente del Raspeig y Orihuela, en la jornada con el recorrido más planto de toda la Volta, con tan solo una cota de montaña, el puerto de Albatera, y que era propicio para los esprinters.