LALIGA EA SPORTS | ATLÉTICO DE MADRID 3 - 1 VILLARREAL CF

El Villarreal no resiste al Metropolitano tras competir muy bien en el primer tiempo

12/11/2023 -

VILA-REAL. Nueva derrota del Villarreal a la espera del regreso de Marcelino. Esta vez en el Cívitas Metropolitano, donde compitió con mucha dignidad en la primera parte pero terminó sucumbiendo (3-1) ante la calidad de un Atlético de Madrid intratable como local. Miguel Ángel Tena planteó un partido serio con un 4-4-2 que le sirvió para adelantarse por mediación de Gerard Moreno, pero la falta de posesión en el segundo tiempo unida al hambre de victoria de los del Cholo tuvieron como resultado el decimoséptimo triunfo local consecutivo de los colchoneros.

El gol de Axel Witsel al borde del descanso fue un golpe psicológico para el Submarino, y la clase de Antoine Griezmann (MVP del partido con un gol y una asistencia), decisiva una vez más. La buena noticia para el Villarreal es que demostró durante muchos minutos poder competir en el estadio de un gran equipo.

Yeremy y Baena jugando demasiado atrás

Miguel Ángel Tena, con a penas dos días para preparar el encuentro, no quiso experimentar. Presentó un 4-4-2 en el que Yeremy Pino y Baena, los jugadores de banda, tenían muchísima responsabilidad defensiva sin balón. Quizá demasiada, porque el Submarino acabó formando en muchos momentos una línea de seis defensas, dejando solos en el centro del campo a Parejo y Capoue ante Koke, De Paul, Saúl y Griezmann.

Sin embargo, con la pelota en los pies el Villarreal se encontró cómodo rápidamente, pisando el área de Oblak y obligándole a intervenir tras un disparo raso de Yeremy Pino. Poco después el portero esloveno cometió el error de dejar un rechace al alcance de un Gerard Moreno que no perdonó para anotar su octavo gol en lo que va de liga, demostrando que es uno de los pocos futbolistas de la plantilla que está rindiendo como debe.

Otro de los que está cumpliendo es Alexander Sørloth, quien fue el gran protagonista de los minutos siguientes. Primero tuvo un uno contra uno que le detuvo Oblak, y instantes más tarde se retiró lesionado. Tena eligió a Terrats para sustituirle, colocando al barcelonés como interior izquierdo y adelantando a Baena hasta la posición de mediapunta, por detrás de Gerard.

Aun con tantos cambios de posición, el esquema groguet continuó siendo el mismo y persistió el desajuste mencionado dos párrafos atrás. A consecuencia de ello llegó el tanto del empate colchonero: Griezmann sobrepasó a Yeremy (mientras que Altimira no cubría a nadie) y puso el balón en la bota derecha de un Axel Witsel que entró solo en el área para anotar a placer.

La banda izquierda condenó al Villarreal

El Villarreal salió del descanso con mucha confianza después del buen primer tiempo del equipo, pero los del Cholo Simeone lo hicieron decididos a ir a por el partido y fueron empequeñeciendo a su rival. Morata perdonó dos cabezazos de los que no suele fallar y la efectiva presión rojiblanca permitió al Atleti instalarse cerca del área de Jörgensen.

La solución del Submarino pasó por mantener posesiones largas que le permitieran, si bien no hacer daño en ataque, alejar al conjunto madrileño de su portería. Aun así, el Atlético seguía mandando en el encuentro y buscando con insistencia el tanto de la victoria.

El Cholo metió jugadores ofensivos como Correa y Samu Lino, a lo que Tena respondió dando entrada a Carlos Romero por Baena para echar una mano a Alberto Moreno. No obstante, los dos goles del Atlético llegaron justamente por ese costado.

Primero Llorente ganó la espalda a Romero y asistió a Antoine Griezmann, y cinco minutos más tarde Barrios volvió a entrar por la misma banda para asistir a Samu Lino. El Villarreal no supo hacer valer su buena primera parte y acabó deshaciéndose ante la calidad de un Atlético que continúa intratable como local.

3- Atlético: Oblak; Molina (Barrios, min. 70), Witsel, Giménez, Hermoso, Riquelme (Samu Lino, min. 65); Koke, De Paul (Correa, min. 65), Saúl (Llorente, min. 46); Griezmann y Morata (Söyüncü, min. 88).

1- Villarreal: Jörgensen; Altimira, Albiol, Cuenca, Alberto Moreno (Brereton, min. 83); Parejo, Capoue, Baena (Carlos Romero, min. 74); Yeremy Pino (Ilias Akhomach, min. 46), Gerard Moreno y Sørloth (Terrats, min. 36).

Goles: 0-1, min. 20: Gerard Moreno. 1-1, min. 45+1: Witsel. 2-1, min. 80: Griezmann. 3-1, min. 85: Lino.

Árbitro: Francisco Hernández Maeso (Comité extremeño). Amonestó a Capoue e Ilias por el Villarreal.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 de La Liga EA Sports disputado en el Cívitas Metropolitano ante 56.632 espectadores.