LALIGA EA SPORTS | VILLARREAL CF 1 - 1 GETAFE CF

El Villarreal perdona al Getafe y cosecha el tercer empate consecutivo en La Cerámica

16/02/2024 -

VILA-REAL. Tercer partido del año en La Cerámica y tercer empate que cosecha el Submarino. Los de Marcelino igualaron a un tanto contra el Getafe en la noche de este viernes y, aunque acumulan cinco jornadas sin perder, no terminan de levantar el vuelo para alejarse de manera definitiva de la zona roja de la clasificación.

Paradójicamente, cada equipo anotó su gol en la mitad en la que fue menos dominador. Maksimović adelantó al Getafe en la única llegada de los azulones en el primer tiempo, en el que los groguets merecieron marcharse con ventaja, y Alberto Moreno puso el 1-1 en una segunda mitad en la que los visitantes se mostraron mucho más cómodos. En el cómputo global, eso sí, los de la Plana Baixa tuvieron más ocasiones y merecieron la victoria.

Las dos novedades de Marcelino en la alineación terminaron siendo la cara y la cruz del equipo. En un costado de la balanza, Gonçalo Guedes fue de lo más destacado en ataque, pero en el otro Yerson Mosquera cometió varios errores groseros, uno de ellos el que facilitó el gol del Getafe.

Sin suerte y condenado por un error de Mosquera

El Villarreal saltó al terreno de juego con una intensidad nunca antes vista esta temporada, peleando cada balón con determinación y con una innegable voluntad de llegar cuanto antes a la portería de David Soria. Gonçalo Guedes y su velocidad se aprovecharon de ello y de la adelantada defensa azulona para marcar antes del cuarto de hora, pero el banderín en alto del linier aguó la fiesta en las gradas.

Las llegadas al área contraria eran continúas y todos los futbolistas del Villarreal parecían estar a su mejor nivel en mucho tiempo. Femenía se mostró impoluto con y sin balón, Comesaña y Coquelin muy precisos, Baena y Guedes eléctricos en ataque... A todo eso se sumaba que el Getafe estaba irreconocible, por lo que el partido parecía de cara para el Submarino.

Sin embargo, el fútbol se caracteriza por ser muchas veces inexplicable. En su primera llegada al área de Jörgensen, el Getafe aprovechó un despeje muy inocente de Yerson Mosquera para adelantarse por medio de Maksimović. El gol pareció enfriar el ambiente en La Cerámica, pero rápidamente los groguets recuperaron la iniciativa y volvieron a rozar el gol.

Primero lo hicieron en las botas de Baena y después en un córner que remató Comesaña y Soria detuvo sobre la línea, pero la suerte seguía sin sonreír. Así, el cuadro madrileño supo parar el ritmo del partido con varias interrupciones antes del descanso y se marchó a vestuarios con una ventaja más fruto de la fortuna que del merecimiento futbolístico.

El Getafe reaccionó tras el empate de Alberto

La fortuna se esforzó por huir del Villarreal, pero el Submarino fue más rápido y la terminó encontrando. Después de seguir pico y pala durante los diez primeros minutos del primer tiempo, Alberto Moreno encontró un resquicio en la meta de Soria y los de Marcelino lograron el ansiado empate.

El Getafe reaccionó a la igualada con una llegada en la que Albiol sacó bajo palos un disparo de Mason Greenwood, y a partir de entonces empezó a tener más balón en campo contrario. Aleñá y Milla pudieron crear juego desde la medular y Greenwood, casi desaparecido hasta ese momento, se vino arriba y dio dolores de cabeza a la zaga grogueta

Marcelino refrescó al equipo dando entrada a pesos pesados como Capoue, Parejo y Morales, pero los cambios de Bordalás surtieron mayor efecto y el campo se inclinó cada vez más hacia la portería amarilla. En ese contexto, Guedes se inventó un pase en largo para Gerard que casi supone el 2-1 y La Cerámica volvió a meterse en el partido.

Bertrand Traoré entró por Baena para debutar con el Villarreal y meter un poco más de pólvora sobre el campo, pero ni con esas hubo forma de lograr el empate. Por tercera vez en lo que va de 2024, el Submarino dejó escapar dos puntos ante su afición en un encuentro en el que tuvo más ocasiones que su rival.

1- Villarreal: Jörgensen; Femenía, Albiol, Mosquera, Alberto Moreno (Cuenca, min. 71); Ilias (Morales, min. 60), Comesaña (Capoue, min. 71), Coquelin (Parejo, min. 71), Baena (Traoré, min. 84); Gerard y Guedes.

1- Getafe: David Soria; Juan Iglesias (Gastón, min. 60), Djené, Alderete, Diego Rico; Greenwood, Milla, Maksimović, Jordi Martín (Aleñà, min. 31); Mayoral (Latasa, min. 86) y Mata (Ilaix, min. 60).

Goles: 1-0, min. 24: Maksimović. 1-1, min. 56: Alberto Moreno.

Árbitro: Javier Arberola Rojas (Comité castellanomanchego). Amonestó a ¿? por el Villarreal y a Juan Iglesias por el Getafe.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 25 de LaLiga EA SPORTS disputado en el Estadio de la Cerámica ante 16.869 espectadores.