atlético de madrid-villarreal cf (2-2)

Estefa rescata para el Villarreal un punto en el 87 ante el Atleti

14/01/2023 -

CASTELLÓ (EFE). La delantera del Villarreal Estefa Lima rescató un punto para el Villarreal en el minuto 87 contra el Atlético de Madrid, a quien las amarillas fueron capaces de igualar en dos ocasiones y, aunque no salen del descenso, cortan así su dinámica de malos resultados.

El Villarreal comenzó con problemas defensivos desde el inicio del encuentro, en el que el Atlético de Madrid arrinconó a las amarillas con un primer remate de Eva Navarro que se marchó fuera ante la incredulidad de la delantera por no haber sido capaz de marcar una oportunidad tan clara.

Cuatro ocasiones más tuvo el conjunto colchonero ante una defensa que, pese a estar compuesta por una línea de cinco, estaba desbordada ante el ataque madrileño. Tras los intentos de Ajibade, por partida doble, Shei y Cardona, Eva Navarro adelantó a las rojiblancas en el minuto 21 con un gol olímpico en el que la fortuna y el mal cálculo de Pérez, que despejó al aire, favorecieron a las locales.

Pese al gol, el Villarreal fabricó su primer ataque y logró llegar al área con Belén, que recibió falta de Menayo y la árbitra concedió la pena máxima a las de Sara Monforte, que no estaba en el banquillo por sanción. No falló Sheila, que engañó a la guardameta rival para empatar el duelo en el minuto 25 y, on el 1-1, el ritmo del partido bajó. Justo antes del descanso, Gallardo despejó un tiro de Belén tras una recuperación.

La segunda parte de las villarrealenses transcurrió ante un Atleti que, aunque dominaba, tenía problemas en la creación del juego, pero Eva Navarro decantó el encuentro demostrando su calidad con una vaselina tras un buen desmarque (m.56).

Carbonell salvó sobre la línea un chut de Ajibade para mantener la distancia mínima y el Villarreal apretó en los últimos minutos hasta lograr nuevamente el empate. Estefa superó a Gallardo con un potente tiro tras una buena jugada de Morató y Kanteh para rascar un punto (m.87) en un encuentro en el que se quedaron con una futbolista menos por doble amarilla a Miguélez.

2– Atlético de Madrid: Gallardo; Lundkvist (Moral, m.93), Menayo (Moraza, m.71), Xènia, Medina; Shei, Banini, (Van Dongen, m.82) Majarín; Cardona (Virginia, m.81), Ajibade y Eva Navarro (Stasková, m. m.71)

2 – Villarreal: Carbonell; Pérez, Yenifer, Soldevila, Miguélez, Albeta (Kanteh, m.74); Llompart (Estefa, m.62), Campo, Iglesias; Belén (Morató, m.62) y Sheila (Cienfuegos, m.94)

Goles: 1-0, m.21: Eva Navarro, 1-1, m.25: Sheila (p), 2-1, m.56: Eva Navarro, 2-2, m.87: Estefa

Árbitra: Olatz Rivera Olmedo (Comité Vasco) Amonestó a Xènia y Menayo por parte de las locales y a Pérez y Estefa por parte de las visitantes. Miguélez recibió doble amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga F 2022/23 disputado en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares.