crónica del partido villarreal-real sociedad

Franssi sentencia al Villarreal en el inicio de la segunda parte (1-4)

29/01/2022 -

VILA-REAL. (EFE). La jugadora de la Real Sociedad, Franssi, sentenció al Villarreal Femenino con un doblete al inicio de la segunda parte (m.47 y m.50) tras un primer tiempo que se cerró con un gol de Amaiur (m.30), una diferencia que amplió Allegra (m.71) y que recortó Sheila en el último minuto de partido para maquillar el resultado.

Tras unos primeros compases en los que ningún equipo conseguía crear ocasiones claras mediante el juego directo, la primera ocasión peligrosa del Villarreal llegó a los once minutos tras una jugada a balón parado desde el costado izquierdo que finalizó Sheila con incomodidad y sin precisión, que rechazó la guardameta visitante.

La Real Sociedad replicó con otra jugada a balón parado, esta vez con una falta directa que sirvió la castellonense Gemma Gili y que despejó De Toro con una buena estirada. El conjunto amarillo se mostró seguro defensivamente y combativo, pero le faltaba conectar el centro del campo con las atacantes y, a la media hora de partido, llegó el gol realista.

Etxezarreta puso un balón largo medido para Amaiur, que controló dentro del área entre las dos centrales ‘groguetes’ y superó a De Toro con un golpeo certero para inaugurar el marcador, una jugada que se repitió en la siguiente acción, pero esta vez con Franssi en el área, cuyo control no fue bueno.

Pero, tras un primer tiempo que acabó con una buena actuación del Villarreal para evitar dos ocasiones claras de gol, la Real amplió diferencias con un doblete de Franssi en cinco minutos nada más comenzar el segundo tiempo.

La jugadora realista recibió un gran pase filtrado de Arnaiz y se plantó sola frente a De Toro, a quien superó en el mano a mano, y después Gaby cabeceó un centro de Amaiur que despejó la guardameta local, pero el rechace le cayó a Franssi, que remató a placer.

En el 71, Allegra amplió a cuatro la goleada con un remate al segundo palo y el Villarreal marcó en el último minuto el gol del honor tras un cabezazo de Sheila.

1 – Villarreal: De Toro; Oprea, Mata, Giménez, Miguélez (Pancha Lara, m.70), Morató (Rico, m.82), Flores (Soldevila, m.70), Cienfuegos (Prades, m.70), Belén (Medina, m.74), Estefa y Sheila

4 – Real Sociedad: Nanclares; Ramírez, Etxezarreta, Vanegas, Rábano (Iraia, m.82), Gaby (Fernández, m.82), Arnaiz (Allegra, m.63), Gili, Amaiur (Maddi, m.63), Franssi (Jensen, m.83) y Eizagirre

Goles: 0-1, m.30: Amaiur, 0-2, m.47: Franssi, 0-3, m.50: Franssi, 0-4, m.71: Allegra, 1-4, m.89: Sheila

Árbitra: Cecilia Muñoz di Giovambattista. Amonestó a Flores por parte de las locales y a Arnaiz por parte de las visitantes

Incidencias: partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Primera Iberdrola 2021/22 disputado en la ciudad deportiva del Villarreal.