BALONCESTO FEMENINO | bonosit Logroño 56 - 61 NBF CASTELLÓ

El Fustecma NBF Castelló logra una trabajada victoria en su visita al Bonisit Logroño

7/04/2024 -

CASTELLÓ. Un partido entre el segundo y cuarto clasificado. Donde el Fustecma NBF Castelló jugó un partido muy serio, aunque tuvo momentos más complicados con minutos menos anotadores. Si bien es cierto, la solidez defensiva que mostraron las jugadoras castellonenses permitió lograr una pequeña ventaja en el marcador que administraron a lo largo de todo el encuentro. Unos minutos finales muy ajustados maquillaron el resultado en el marcador.

El partido comenzó muy igualado pero el Fustecma NBF Castelló quiso ganar el partido desde inicio. Las castellonenses anotaban con facilidad. El nivel defensivo de las azulonas, les permitió incrementar la intensidad del encuentro. El acierto desde cerca del aro, también posibilitó a que se mostrara la superioridad del Fustecma NBF Castelló. Esta energía, les permitió anotar con mayor facilidad, salir rápido y ampliar diferencias en el marcador. El Bosonit Logroño no estaba cómodo sobre le parquet porque el buen hacer castellonense no se lo permitió (6-15).

Los siguientes minutos fueron más descafeinados para las castellonenses. Las locales estuvieron más metidas en el primer tramo de estos minutos, y esto, les permitió sumar con más facilidad. Si bien es cierto, rápidamente las azulonas, desde el imbatible nivel defensivo pudieron salir en velocidad y nuevamente, desde el juego interior, sumando con facilidad. Volvió el intercambio de canastas para los dos conjuntos que, obviamente, benefició a las visitantes por la renta obtenida en los primeros minutos (22-29).

Un inicio de tercer cuarto dubitativo

Tras el paso por los vestuarios, el inicio del período fue un poco dubitativo por parte de los dos equipos. El acierto desde el tiro exterior, así como dos recuperaciones prácticamente consecutivas de las locales, ajustó el marcador y parecía que iban a remontar el encuentro. Con esto, Jaume Tormo estuvo obligado a parar el partido. Después del parón del técnico, el Fustecma NBF Castelló respondió y volvieron a anotar con cierta facilidad y la distancia siguió manteniéndose prácticamente igual (40-49).

En el último período y con todo por decidir, a las castellonenses le costó sumar en los primeros minutos. En cambio, las jugadoras riojanas pudieron sumar con facilidad. La diferencia en el marcador se vio reducida considerablemente, ajustándose todo en el marcador, hasta ponerse a dos puntos. De nuevo el técnico castellonense pidió tiempo muerto. Rápidamente respondió el Fustecma NBF Castelló para sobreponerse de unos minutos titubeantes. Una buena canasta del conjunto castellonense, así como una pérdida en uno de los peores momentos, provocó que Castellón volviera a respirar y lograr una nueva victoria (56-61).

Cabe destacar la figura de Luz de Giacomo con 14 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias para 17 de valoración. Asimismo, a Donasja Scott con 13 puntos, 7 rebotes y 16 de valoración.

Ficha técnica:

Bosonit Unibasket Logroño 56: M. Alonso (9), C. Aldecoa (2), T. Blanco (-), E. Salcedo  (4). A.Estebas (-), C. Zabala (1), M. Angulo (12), N. Gutierrez (-), A. Alborova (4),  N. Murugarren (15) y E. Florez (9).

Fustecma NBF Castelló 61 : C.Villamor (6), L. Campos (2), A. Pérez (6), A. Ferri (4), L. De Giacomo (14), L. Ruíz (2), S. Carli (10), D. Scott (13),  L. Jóvena (4), y Ll. Hueso (-).

Campo: Polideportivo Lobete, La Rioja. (Logroño).

Árbitros: LOPEZ LUIS, ALVAROMARTIN RIDRUEJO, DANIEL