amistoso pretemporada vcf | vfb stuttgart 5-2 valencia cf

Goleada en la primera derrota de la pretemporada

23/07/2022 -

VALÈNCIA. De entrada vimos una de las soluciones apuntadas esta semana por Gattuso, la de ubicar a Foulquier en el eje de la zaga y sacarlo del lateral. El galo formó como central diestro al lado de Gabriel Paulista y no estuvo especialmente desacertado.

Los primeros minutos se le atragantaron a los de Gattuso. A los 9 minutos Kalajdzic pinchaba una pelota lanzada a las espaldas de los centrales y su remate salió flojo pero colocado, fuera por poco.

Al Valencia le costaba salir, la presión adelantada del equipo alemán con la línea formada Fuhrich, Thiago Tomás y Kalajdzic impedía la fluidez del juego del equipo de Gattuso y la salida de pelota desde atrás buscando posiciones más adelantadas.

Fruto de esa presión llegaba el primer gol local en una jugada que nacía en los pies de Silas, quien "gambeteo" ante Thierry y cuando tuvo el espacio suficiente metio un balón corrido de lado a lado que pilló a Thierry sin la marca fijada de Thiago Tomás que no desaprovechó el balón para controlar y marcar por abajo.

Con el tanto del equipo alemán, el Valencia intentó dar un paso mal frente. Y aunque el juego no fue el de otros días, Marcos André convertía el gol del momentáneo empate tras un centro de Samu Castillejo.

El gol cambiaba un partido en el que el Valencia CF (aunque es cierto que sin llegar en exceso a la portería rival) acumulaba alguna ocasión más como un buen lanzamiento de falta de Gayà antes del gol del empate que Muller se quitaba de encima como podía.

También tuvieron las suyas los locales que se vieron obligados a permutar a Kalajdzic por problemas físicos dando a entrada a Perea. En el minuto 39 el japonés Ito sacudía la escuadra con un potente lanzamiento muy lejano que dejó temblando la cruceta de la portería visitante.

Y cuando ya parecía que el partido se iba igualado al descanso, un error con el pie de Mamardashvili en la frontal al rechazar un balón de manera defectuosa, dejaba la pelota a pies de Thiago Tomás que enviaba el balón por encima del georgiano. 2-1, y al descanso.

A la vuelta del descanso y casi sin tiempo para respirar, el Valencia encaja el tercero. La poca contundencia y colocación de Cömert y Thierry dan ventaja al recién entrado Churlinov que la pone al área pequeña donde aparece Silas para aumentar la diferencia. Tan sólo habían transcurrido 13 segundos.

En el intercambio de golpes responde el Valencia desde la pelota parada. Guedes en un corner saca en corto para Soler que ve la llegada de Gayà quien centra para que Marcos André siga reivindicándose con su tercer gol en la pretemporada, 3-2.

Pero le dura poco al Valencia la alegría. Tres minutos más tarde el mismo agujero con Cömert y Thierry de protagonistas lo aprovecha ahora Perea para empujar en boca de gol y hacer el cuarto.

Con el cuarto gol y el carrusel de cambios, poco partido hubo más. Alguna llegada con remate pifiado de Soler o un intento de Marcos André que taponó la defensa. Churlinov a la contra pudo hacer el quinto a diez minutos del final. Sin embargo, lo hizo en el último minuto tras una pérdida en la salida de pelota que el macedonio no desaprovechó tras regatear a Mamardashvili.

Al final 5-2 y punto y final al stage de pretemporada que no debe servir si no para extraer conclusiones y seguir trabajando. Para eso están las pretemporadas.

-FICHA TÉCNICA

VFB STUTTGART: Muller (Bredlow, m. 46); Antón, Endo, Vagnoman, Mavropanos, Kalajdzic (Perea, m. 33), Tomas (Churlinov, m.46), Silas, Ito, Fuhrich y Ahamada. También jugaron: Bredlow, Perea, Churlinov, Molla, Millot, Ullrich, Egloff y Kuol.

VALENCIA CF: Mamardashvili; Thierry (Iranzo, m. 77), Foulquier (Cömert, m.46) (Mosquera, m. 70), Gabriel (Diakhaby, m. 63), Gayà (Jesús Vázquez, m. 70); Hugo Guillamón (Racic, m. 63), Yunus Musah, C. Soler (Koba, m. 77); Castillejo (Lato, m. 77), M. André y Guedes.

Goles: 1-0 (m. 15): Silas recorta en el lateral ante Thierry, centra pasado más allá de la posición de Gabriel donde Thiago Tomás controla y bate por abajo a Mamardashvili.

1-1 (m. 29): Castillejo pone una pelota desde la derecha a la frontal del área pequeña, la presión de Guedes hace que Mavropanos rechace mal y Marcos André en semi escorzo remata al fondo de la portería.

2-1 (m. 43): salida de Mamardashvili para jugar con el pie un balón en la frontal de su área. Golpea de manera defectuosa dejando el balón a los pies de Thiago Tomás que aprovecha para elevar el  balón sobre la desubicada posición del adelantado guardameta y adelantar a los suyos.

3-1 (m-46): a los trece segundos de la reanudación el recién entrado Churlinov, entra por la izquierda, y la pone para que Silas controle y marque.

3-2 (m. 54): córner en corto de Guedes, para Soler. Soler ve la llegada de Gayà quien desde el pico del área pone un centro que cabecea con acierto Marcos André.

4-2 (m. 57): Churlinov aprovecha un pase en profundidad de Silas para entrar en el hueco dejado entre Cömert y Thierry para servir a la frontal del área pequeña, donde Perea remacha.

5-2 (m. 89): pérdida de Racic en la salida de pelota que acaba con balón a Churlinov quien regatea al portero para marca el quinto gol.