PRETEMPORADA | CD TENERIFE 2 - 0 VILLARREAL B

Los canteranos del Tenerife brillan en el Trofeo Teide ante el Villarreal B

5/08/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Tenerife se adjudicó este sábado la 51 edición del Trofeo Teide de fútbol al imponerse por 2-0 al Villarreal B en el estadio Los Cuartos del municipio de La Orotava, en el norte de la isla, con mucho protagonismo para los jugadores canteranos del conjunto blanquiazul.

Ambos equipos pactaron además un primer encuentro matinal en el estadio Heliodoro Rodríguez López, aunque a puerta cerrada, para dar más minutos a sus respectivas plantillas, y en el que también venció el Tenerife por idéntico resultado, con doblete del delantero Enric Gallego.

En la final del Trofeo Teide, el equipo blanquiazul fue de menos a más, y tras una primera ocasión clara de Álex Forés para el Villarreal B que rechazó el guardameta Tomeu Nadal, los isleños tomaron el mando y empezaron a llegar con peligro.

Elady, con un balón al palo, avisó de lo que llegaría poco después, el primer tanto de Alassan, al anticiparse de cabeza a su marcador, tras un centro de Nacho en el minuto 31.

Solo tres más tarde, el central Loïc Williams, también de cabeza, envió el balón a la red después de un saque de esquina de Nacho desde el lado derecho.

Además de los dos goleadores, jugadores en principio para el filial Tenerife B, también destacó Teto, posicionado por detrás del delantero centro, así como el centrocampista Pablo Hernández en labores de creación.

En la segunda parte, desde el minuto 60, Asier Garitano también dio minutos al lateral derecho juvenil Jesús Belza en otro evidente mensaje de que cuenta con la cantera blanquiazul.

Ahora bien, el técnico vasco reservó a muchos jugadores que se presumen titulares en el primer partido liguero ante el Real Oviedo, como Juan Soriano, Mellot, José León, Corredera, Luismi Cruz, Roberto López o Enric Gallego, quienes junto a Sipcic, Nacho, Aitor Sanz y Waldo, titulares en la final del Trofeo Teide, podrían formar ese primer once inicial en LaLiga Hypermotion, el próximo día 14.