natación

El club Nados de Castelló se proclama campeón de la Copa Autonómica de División de Honor

15/04/2024 -

VALÈNCIA. La deportista de la Federación de Natación de la Comunitat Valenciana y del Proyecto FER Noa Martín (2007), del CN Ferca de Valencia, ha estado compitiendo entre el 11 y el 14 de abril con la selección nacional junior en el Eindhoven Qualification Meet, en el que se han dado cita 400 nadadores de 18 países.

La nadadora valenciana se hizo con la medalla de oro en la final absoluta de los 800 libre con una marca de 8:52.38. Además, Noa nadó la final A absoluta del 400 libre, terminando 7ª con 4:22.47 (4:21.38 en eliminatorias) y fue 29ª en los 200 libre (2:08.70) y los 50 braza (34.33).

Noa Martín es una de las apuestas de la Real Federación Española de Natación (RFEN) camino de la conquista de medallas en los Juegos Olímpicos de 2028. La nadadora, que atesora un palmarés destacado pese a sus 16 años, es Campeona de España en el Nacional junior 1 de piscina de larga distancia. Compite en piscina y en aguas abiertas. Noa forma parte de la juventud de nadadores de la FNCV que apuntan a la élite en nuestro país.

Por otra parte, el Club Nados de Castellón se ha proclamado este fin de semana en Castelló campeón de la Copa Autonómica de Clubes de División de Honor en piscina corta tras sumar 1.225,5 puntos, recuperando así el título logrado hace dos años. Asimismo, su internacional Naco Campos estuvo imperial, batiendo los récords autonómicos de 100 libre (47.34), 100 braza (1:00.01) y 100 estilos (54.03).

Los castellonenses llevaron a cabo una lucha titánica con el CN Ferca, que en el ecuador de la competición lideraba la clasificación pese a no poder contar con Noa Martín que estaba en Einhoven. No obstante, el Nados doblegó al equipo valenciano en las dos últimas sesiones, sacándole una ventaja de 62 puntos. Entretanto, el Delfín se hizo con el tercer puesto, mejorando la cuarta plaza del año pasado.