EL COLEGIADO MADRILEÑO DIRIGIÓ EL mismo ENCUENTRO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA hace cinco meses

Ortiz Arias volverá a pitar el Villarreal - Betis tras el polémico duelo de la temporada pasada

10/08/2023 -

VILA-REAL. El último Villarreal - Betis que se disputó en el Estadio de la Cerámica fue un encuentro revestido por la polémica. El pasado 12 de marzo groguets y verdiblancos empataron a uno en un encuentro en el que los sevillanos se marcharon indignados por algunas decisiones arbitrales que, siempre a su juicio, les perjudicaron y resultaron decisivas para el resultado final.

Resulta que aquel encuentro y el del próximo domingo tienen un denominador común: el colegiado principal, que no es otro que Miguel Ángel Ortiz Arias. En efecto, el árbitro madrileño ha vuelto a ser designado para pitar el Villarreal - Betis de este domingo. Cambiará, eso sí, el trencilla encargado de la sala VAR, que en el mencionado encuentro fue el aragonés Jaime Latre y en esta ocasión será el castellanomanchego Pizarro Gómez

En el partido de la anterior campaña los béticos reclamaron especialmente dos jugadas. Una de ellas, una dura entrada de Gerard Moreno sobre Juan Miranda cinco minutos antes del descanso: el catalán clavó los tacos en la parte superior del tobillo izquierdo del lateral bético. Ortiz Arias decidió mostrar cartulina amarilla a Gerard, pero el delantero del Submarino bien podría haber sido expulsado si el VAR hubiera mandado revisar la jugada en la pantalla.

Ya en el segundo tiempo, Yeremy Pino anotó un gol a pase de Ramon Terrats para poner el 1-1 en el marcador. El tanto, que inicialmente se anuló por fuera de juego, se revisó durante varios minutos, siendo finalmente validado a pesar de la rigurosa posición del extremo canario.

Balance igualado con Ortiz Arias

Incluyendo aquel encuentro, Miguel Ángel Ortiz Arias (que a sus 38 años afronta su tercera temporada en Primera División) ha arbitrado al Villarreal en un total de cinco ocasiones.

El balance no puede ser más igualado: dos victorias amarillas (3-0 en casa ante el Mallorca en la 2021/2022 y 4-0 en casa ante el Elche en la 2022/2023), un empate (el que cosechó ante el Betis el pasado 12 de marzo) y dos derrotas (2-1 en el estadio del Alavés en la 2021/2022 y 1-0 en el estadio del Athletic Club en la 2022/2023).