CARMEN AVILÉS BATIÓ EL RÉCORD DEL CAMPEONATO DE LOS 400 METROS LISOS

El Playas de Castellón 'muerde' un total de nueve metales en el campeonato de España sub-23

6/02/2024 -

CASTELLÓ. Se disputó en Antequera el campeonato de España sub-23 donde los atletas del Facsa Playas de Castellón consiguieron nueve metales y la primera posición de la clasificación de clubes por puntos con un total de 108, por los 59 del Valencia Atletismo y los 57 del Trops Cueva de Nerja.

La actuación más destacada vino de la mano de Carmen Avilés, que en los 400 metros paró el crono en 53.31, batiendo el récord del campeonato, colocándose cuarta en el ranking nacional sub-23 de todos los tiempos y llevándose el título de campeona de España. También Adrià Alfonso se llevó el oro, esta vez en los 200 metros, con una marca de 21.14, al igual que Rocío Rodríguez en los 800 metros donde se impuso con un registro de 2:10.18.

Al segundo escalón del podio subió Miguel Chazarra en los 3.000 metros en una carrera que se resolvió en los últimos 200 metros, parando el crono en 8:09.50. Además, la tercera y cuarta posición también estuvo copada por atletas del club con Fikadu Gonzalez y Ciro Martín entrando en meta con 8:11.06 y 8:11.62.

También con la medalla de plata se quedó Mireya Arnedillo en los 1.500 metros en una carrera con muchos golpes y un tiempo de 4:48.12 mientras que Andreu Boix finalizó el heptatlón con una marca de 5.787 puntos lo que le valió para ser segundo y a menos de 40 puntos del oro.

Laura Alegre consiguió un subcampeonato en la altura donde saltó el 1.74 mientras que la medalla de bronce se la colgó Alejandra Saborit en la pértiga, donde finalizó con una marca de 3.90, mismo resultado que la segunda clasificada.