Baloncesto | derrota de las castellonenses en Illes Balears (52-41)

El poco acierto ofensivo condena al NBF Castelló ante el Ingenia Solar Energy Costa de Almería

20/04/2023 -

CASTELLÓ. Un partido, con la anotación muy baja, en el que al Fustecma NBF Castelló le costó entrar. En el primer período, el Ingenia Solar Energy Costa de Almería logró la renta suficiente que administró durante todo el partido, para finalmente, llevarse la victoria en el partido inaugural de esta fase.

El Ingenia Solar Energy Costa de Almería  dominó los instantes iniciales  del partido, ya que tuvo gran acierto en ataque, tanto cerca del aro como desde el tiro exterior. Al Fustecma le costó algo más entrar en el encuentro con poco acierto en la parte ofensiva. El equipo almeriense siguió golpeando desde el tiro exterior.  El poco acierto local provocó que no se redujeran diferencias y que estos minutos fueran para las andaluzas con un parcial 7-23.

Con la presencia en pista de Cáceres y Campos, el conjunto castellonense logró anotar canastas fáciles de dos puntos estableciendo así  un parcial 6-0 que obligó al entrenador visitante parar el encuentro. Los primeros puntos de Almería llegaron desde la línea de tiro libre. Unos muy buenos minutos también de Sabina redujo la diferencia en el marcador. En los instantes finales, Almería anotó los primeros puntos de tiros de campo para seguir dominando en el marcador 19-32.

El descanso parece que le dio calma al choque. El intercambio de canastas seguía beneficiando al conjunto almeriense por la diferencia en el marcador. Si bien es cierto, desde la parcela defensiva el Fustecma NBF Castelló redujo distancias lideradas nuevamente por Sabina,  pero de nuevo  un parcial final Ingenia Solar Energy desde el tiro exterior volvió a dejar la diferencia en 29-40.

Con todo por decidir Almería metió un parcial que obligó a Jaume a pedir tiempo que rápidamente fue respondido por las castellonses. Un nuevo tira y afloja que permitió que el equipo andaluz se mantuviera delante en el marcador por al renta que logró en los otros cuartos, dejando el luminoso final con un 41-52.

Cabe destacar la figura de Sabina Carli que ha sido la jugadora local más destacada con 11 puntos y 17 de valoración.